اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محافظ الزرقاء يلتقي السفير البريطاني

محافظ الزرقاء يلتقي السفير البريطاني
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ استقبل محافظ الزرقاء سامح المجالي في مكتبه ظهر اليوم الاثنين الموافق 6/2/2012 سعادة السفير البريطاني بيتر ميليت بحضور نائب المحافظ متصرف لواء القصبة .

وقال المحافظ ان الزرقاء جزء من عمان واصبحت مدينة كبيرة وتشكل عمق استراتيجي للعاصمة ، وهي مجسم للمملكة الاردنية كونها تضم سكان من مختلف مناطق المملكة نتيجة لوجود المعسكرات والصناعات وخدمتهم فيها وهي مدينة جاذبة للسكان لوجود الصناعات المختلفة ، وايضا كانت مدينة الرصيفة تشكل متنفسا رئيسيا للعاصمة كونها كانت تضم ماصيف عديدة وسيل الزرقاء .
واضاف بان جلالة المغفور له الملك حسين بن طلال رحمة الله عقد قرانه اول مرة في الزرقاء فارتباط الهاشميين بالزرقاء كبير جدا .

وبين المحافظ بان الزرقاء تشكل مركزا صناعيا هاما خصوصا وانها تضم ما يزيد عن 52% من الصناعات والاقتصاد الاردني ، فالاقتصاد في الزرقاء جيد وممتاز كونها تضم مصفاة البترول والمحطة الحرارية والخربة السمراء والمنطقة الحرة بالاضافة الى العديد من المصانع ، بالرغم من وجود البطالة ووجود عمالة وافدة بشكل كبير ونحن في الزرقاء كغيرنا من العالم تأثرنا بالازمة الاقتصادية العالمية الــتي اثرت حتى على بريطانيا العظمى ،
كما اكد على ان هذه المرحلة سوف نتجاوزها ان شاء الله بفضل حكمة القيادة الهاشمية الوسطية وغير الدموية والــتي لم تفكر في يوم بالضغط على احد او استخدام العنف ضد احد .

السفير البريطاني بيتر ميليت قال باننا لاحظنا بان الوضع الاقتصادي في الاردن صعب جدا وان مستوى السياحة في انخفاض ، واضاف باننا نسعى للتعاون مع الحكومة من خلال دعم في المجالات التنموية ويجب علينا الاطلاع على الوضع في المدن خارج العاصمة ومدى استقرارها ، وقال بان كل العالم يشهد مشاكل اقتصادية ،

واضاف السفير بان الاردن مستقر نسبيا مقارنة مع دول الجوار فليس هناك حراكا دمويا وليس هناك مظاهرات ضد الملك ، ولكنه اكد على ضرورة ان يكون لدى الحكومة ردة فعل حول كيفية التعامل مع الظروف .
واثنى السفير على الانضباط والشرطة والدرك تؤدي دورها بشكل جيد وهي مهنية في التعامل مع الاحداث ولا تسعى الى اختلاق المشاكل والمصادمات مع المواطنين .

محافظ الزرقاء سامح المجالي قال باننا في الاردن سائرون في عملية الاصلاح على قدم وساق وان جلالة الملك نفسه هو الذي يقود عملية الاصلاح واوعز للحكومة بتعديل الدستور وبعض القوانين واقر عددا من القوانين الــتي تتماشى مع مسيرة الاصلاح ، وتم تحديد موعد الانتهخابات النيابية والبلدية قبل نهايو العام .

واضاف المحافظ باننا على اتصال مباشر مع المواطنين وبشكل يومي فالناس مرتاحة جدا ولاتريد اراقة الدماء وذلك بفضل التنسيق العالي المستوى بين الاجهزة الامنية ، واذا حدثت هناك أي اضرابات اواعتصامات فانها تكون للمطالبة بتحسين الوضع الاقتصادي ، فالسواد الاعظم لدى عامة الشعب ضد الاشكال والتصعيد .

وبين المحافظ بان جلالة الملك المعظم شخص واضح وغير دموي حيث انه ومنذ اندلاع المظاهرات قبل اكثر من عام لم يقتل أي شخص ، حتى الــتي حصلت فانها لم ترقى الى مستوى تسميتها باحداث شغب ، والامن

ونوه المحافظ بان الزرقاء تعاني من مشكلة العمالة الوافدة التي تزيد عن 9000 عامل يعملون في المناطق الصناعية المؤهلة ضمن اتفاقيات معينة ، وهذه المناظق تضم صناعات السيراميك والملابس والكوابل والحديد .

وقال المحافظ نأمل ان يكون لدينا زراعة جيدة في مناطق المفرق والازرق ولكننا ننتظر الانتهاء من مشروع جر مياه الديسي ، خصوصا وان الاردن من افققر دول العالم مائيا .

وقال المحافظ انه لا تمييز بين المواطنين والضيوف والمغتربين والسفراء وغيرهم في الاستفادة من الدعم الحكومي المقد م للمواطنين وهذا يشكل عبئا كبيرا على الدولة خصوصا في المحروقات ودعم الخبز والاعلاف وغيرها .

وتنمى المحافظ للشقيقة سوريا الاستقرار فنحن تربطنا بسوريا علاقات جوار وعلاقات ااجتماعية وعلاقات اقتصادية نتأثر بها كثيرا .

وبين المحافظ بان ثروة الاردن في المصادر البشرية حيث ان العمال الاردني ماهر ومثقف وفي حال فتحت الاسواق الخليجية امام العمالة الاردنية فان الوضع الاقتصادي سوف يتغير .

وختم المحافظ حديثه بان ما يهمنا في الاردن هو الامن والاستقرار وقال باننا في الاردن حاربنا الارهاب لسنوات عديدة ودفعنا ثمنا باهضا للارهاب فالحمد لله الاردن مستقر وانت كسفير تستطيع ان تتنقل بين المدن والاحياء الاردنية دون حراسة .
شريط الأخبار يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!!