لجان “ديكور”!

لجان “ديكور”!
أخبار البلد -  
أخبارالبلد - أن يكشف أحد أعضاء اللجان العاملة في اتحاد كرة القدم، أن اللجان التي يشكلها الاتحاد هي مجرد «ديكور» لا أكثر ولا أقل، فهذا تصريح خطير يستحق التدقيق والتمحيص، للتأكد من دقته، والعمل على معالجته.
هذه التصريحات عنوانها أن اللجان العاملة في الاتحاد، آخر من يعلم بالقرارات التي يتم اتخاذها من قبل الاتحاد، حتى أن شخصية معروفة تم تعيينها أخيرا في لجنة مهمة في الاتحاد، أكدت أن أخبار القطاع الكروي الذي يفترض أن يكون أحد صناعها، يعلم بها من وسائل الإعلام، الأمر الذي شكل له صدمة قوية، فسرت له تساؤله الدائم حول كيفية إدارة الأمور في اتحاد الكرة.
التصريحات التي أدلت بها هذه الشخصية، كشفت أن اللجان المشكلة لا يتم استشارتها، وأنها مجرد ديكور لتجميل صورة مؤسسة صنع القرار في الكرة الأردنية، في مؤشر خطير يحتاج إلى المراجعة تمهيدا لتصويب الأوضاع والعودة إلى الطريق الصحيح الذي يكفل صناعة قرارات تشاركية، يتم اتخاذها بالتشاور والتنسيق مع الخبراء واللجان العاملة التي تضم نخبة من الخبراء في مجالهم.
ندرك جيدا أن خطوات اتحاد الكرة وبقية الاتحادات الرياضية، في تشكيل لجان مختلفة تضم نخبة من المختصين، يعتبر عملا مهنيا ومميزا ومهما لصناعة قرارات مناسبة، ولكن الجانب السلبي أن تبقى هذه اللجان شكلية المظهر» ما بتهش ولا بتنش».. بل أن الأدهى والأمر في الموضوع، يتمثل في غياب حتى الاستشارات الشكلية للجان التي تتفاجأ بقراءة القرارات من وسائل التواصل الاجتماعي ومختلف وسائل الإعلام.
أن تخرج هذه التفاصيل من شخصية محترمة ومعروفة وعاملة في أحد لجان اتحاد كرة القدم، فالأمر صعب ويحتاج إلى مراجعة، من أجل تفعيل دور اللجان واستشارتها في التفاصيل التي تخص شؤون اللعبة، بحثا عن الخروج بقرارات أكثر دقة ومهنية، خاصة وأن أغلب اللجان العاملة في اتحاد الكرة، تضم نخبة من المتخصيين القادرين على اسداء النصيحة، بما يخدم المصلحة العامة.

 
شريط الأخبار شاغر وظيفي في مؤسسة تعليمية كبرى 8 إصابات بحادث تصادم بين "تريلا" وحافلة نقل صغيرة في المفرق وفيات الاردن اليوم الاثنين 19/5/2025 ولادة ستة توائم في حالة طبية نادرة بكفالة بنكية 75 ألف دينار نظام مقترح لترخيص شركات تنظيف المنازل انحسار الكتلة الهوائية الحارة الاثنين افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات التي تعمل بالغاز قريبا هيئة تنظيم قطاع الطاقة تعلق حول إمكانية تخزين الكهرباء منزليا الموافقة على إنشاء مجلس أردني سوري للتنسيق الأعلى حزمة تحفيز استثمارية للقطاع العقاري في العقبة وتحويلها إلى واحدة من أفضل 100 مدينة في العالم إتلاف 220 طن مواد غذائية في الزرقاء خلال 4 أشهر الطراونة: إسناد توزيع الأرباح على المساهمين في الشركات لمركز إيداع الأوراق المالية نقلة نوعية 2,160 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال الربع الأول مجلس الوزراء يقرر تعيين شادي المجالي رئيساً لمجلس مفوضي العقبة الملك يتابع تمرينا أمنيا باستخدام التكنولوجيا والطائرات المسيّرة والروبوتات من هو.. تاجر "الخردة" الذي صهر البواخر في البحار ؟ التأمين الإسلامية مشاركة مميزة في مؤتمر العقبة العاشر ودحبور "المؤتمر حمل رسالة هامة في تكنولوجيا التأمين" استشهاد 5 صحفيين بيوم واحد.. “حماس”: قتل الصحفيين يستهدف صوت الحقيقة في غزة %44 معدل الموسم المطري وسعة السدود تنخفض 50 مليون متر مكعب هيئة الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين