اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توزيع جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية

توزيع جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية
أخبار البلد -  
اخبار البلد _ مندوبا عن جلالة الملك رعى رئيس الوزراء الدكتور عون الخصاونة صباح امس في المركز الثقافي الملكي حفل توزيع شهادات جوائز الدولة التقديرية والتشجيعية للعام 2011 تزامنا مع عيد ميلاد جلالة الملك.

تخلل الحفل كلمة وزير الثقافة الدكتور صلاح جرار حيث قال:" انه يوم اغر نلتقي فيه لتكريم كوكبة جديدة من فرسان العلم وقادة الفكر والثقافة, ممن نبغوا في ميادين المعرفة واستحقوا الفوز بجوائز الدولة التقديرية والتشجيعية, تقديرا لعطائهم وتشجيعا لابداعهم".
واضاف:" دأبت الحكومة من خلال وزارة الثقافة ومنذ اربعة وثلاثين عاما وبتشجيع ودعم ورعاية من قيادتنا الهاشمية, على تخصيص جائزة تقديرية سنوية في كل حقل من حقول المعرفة الرئيسية: حقل الاداب تخصص ترجمة, حقل العلوم البحتة والعلوم التطبيقية تخصص العقم واطفال الانابيب, العلوم الاجتماعية والانسانية تخصص الاثار اضافة الى الفنون تخصص الموسيقى والتلحين والغناء".
وبين د. جرار ان الوزارة درجت على تخصيص جائزة تشجيعية في كل حقل من الحقول المذكورة تقدم لشخصية علمية او ثقافية او فنية على عمل واحد متميز قام بنشرة.
وفي كلمة المكرمين التي القاها ال د. محمد شاهين فقال:" انه لمن دواعي البهجة ان يأتلف هذا المشهد احتفالا بعيد ميلاد جلالة الملك, وان الانجازات التي تحظى بالرعاية السامية ممثلة في هذه الجوائز, تنتسب الى مشروع الاردن الثقافي في الانتصار للحياة, والاحتفاء بالابداع, والاعتصام بالهوية, والانفتاح المستنير على المنجز الحضاري الانساني في ان معا".

واضاف :"انه على هدى نهج جلالته في شأن التاريخ يمضي اهل الفن, يقرؤون الواقع كما هو كائن ليعودوا صياغته بما هو واقع مأمول, والاثار المركوزة في هذا الافق هي بعض ذاكرتنا بما تحمله من معاني الانجاز, اضافة الى الطب الذي اصبح رمزا ناطقا بما بلغه الاردن من تقدم نوعي, جعله مقصد الاستشفاء في محيطه العربي, اما الترجمة فقد مثلت جسرا للتثاقف وتداول المعرفة والتجربة الابداعية الانسانية, اذ كانت رافدا لمشروعنا الحضاري المنفتح".

وتم اعلان الفائزين من كبار المثقفين والمفكرين والفنانين والعلماء الاردنيين بجوائز الدولة التقديرية لعام 2011 على النحو الاتي:
منح جائزة الدولة التقديرية في حقل الاداب/ مجال الترجمة لكل من: د. محمد شاهين و د. محمد عصفور, وفي حقل الفنون/ مجال الموسيقى والتلحين: الفنان روحي شاهين, و د. اميل حداد, والفنان محمد الكسواني, وفي حقل العلوم الاجتماعية/ مجال الاثار : د. زيدان كفافي, د. غازي بيشه, د. فوزي زيادين, وفي مجال الطب/ العقم واطفال الانابيب للدكتور زيد الكيلاني.

منح جائزة الدولة التشجيعية في حقل الفنون في مجال الغناء لفرقة اللوزيين وهم: وسام اللوزي وح
شريط الأخبار يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!!