شبعانون في مكان ضيّق

شبعانون في مكان ضيّق
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

وعدونا ألا يرفع سعر الرغيف طوال ما تبقى من هذا العام (شهر ونيف) لكنني مع سابق إصرار وبدون ترصد، قررت أن أحل عقدة هذا الإشكال التاريخي، بين الحكومات والشعب، وإلغاء التوترات السلبية الناتجة عن تلك اللحظة الحرجة التي تسبق أو تلحق رفع قيمة الخبز، فليس بالخبز وحده يحيا الإنسان.

قرأت أن شركة (ميد ترونيك) الأمريكية المتخصصة تقوم حاليا بتصميم جهاز كهربائي الكتروني يعمل على البطارية، يهتم بإرسال إشارات إلى الدماغ بأن المعدة قد وصلت إلى حد الشبع ولا ترغب بالطعام. وهي بالمناسبة ذات الشركة التي قامت بتصميم جهاز تنظيم ضربات القلب. ويهدف الجهاز إلى معالجة السمنة عن طريق منح الدماغ إحساسا كاذبا بالشبع. كما أن شركة اميركية أخرى تسعى إلى تصميم جهاز يشلّ المعدة كهربائيا ويوقف انقباضاتها حتى لا تطلب الطعام.

ما علينا ..!؟

الهدف (هدفهم) هو مكافحة السمنة.. أو بالاحرى أن تزداد هذه الشركات سمنة، ويندلق كرشها على حساب كروش وقروش الآخرين.

ما علينا مرة أخرى....!!؟؟

هدفي هنا هو تقليل كمية الخبز التي يتعاطاها المواطن، وبذلك نقلل نسبة الدعم الذي تقدمه الحكومات، فتقل أو تختفي الحاجة إلى رفع سعر رغيف الخبز، ويمكن للمواطن التدخين بسهولة، فكرت الاستفادة من هذا الجهاز محليا، وقررت بناء محول كهربائي على مستوى كل محافظة.

وقررت أيضا بناء ممر يدخله المواطن، مع أسرته، على الريق، كل صباح معرضا نفسه لتلك الإشعاعات الخادعة فيخرج منه وهو شبعان رويان وبخزي العين، حتى صباح اليوم التالي ، وذلك مقابل قروش قليلة يدفعها لإدارة جهاز التشبيع .

ملاحظة مش مهمة: عنوان المقال مقتبس من اسم رواية للأديب الفلسطيني الكبير جبرا إبراهيم جبرا بعنوان (صيادون في شارع ضيق).

شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟