طنجرة كوسا وورق

طنجرة كوسا وورق
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

الخبر الطازج حديثا هو نجاج الأطباء في تركيب رأس بشري لجثة، مما يوجي أن تركيب الرأس البشري للكائن الحي سيكون أمراً معتادا عمّا قريب.
وبما أنّ التحليق في عالم الخيال العلمي هو من الأشياء القليلة ، بل النادرة ، أدعوكم إلى إطلاق العنان لخيالاتكم في هذا الموضوع .
تخيلوا أننني أصبت بجرح غائر خلال حلاقة ذقني، سوف أتصل بطبيبي الخاص، وأقول له ان يزرع لي رأسا ً جديدا ً، من خلاياي الجذعية المحفوظة في ثلاجته. وربّما أطالبه بتعديلات وراثية، كأنْ يغيّر لون عيني ويقصّر أنفي، ويخفف من غلواء شحمة أذني المتدلية كبراطم البعير ووووو.
بعد الدوام أمرّ على طبيي الخاص، فأدخل إلى غرفة المقصلة، حيث أولج رأسي بين شفرتين حادتين، مثل المأسوف على شبابها (ماري أنطوانيت).
تنزل المقصلة بسرعة قياسية ، فينفصل رأسي عن جسدي ، فيسرع الممرض لتنظيف المكان وإلقاء رأسي القديم في سلة المهملات ، ويقوم ممرض آخر لا اراه بأخرج الرأس المقطوع من المهملات ووضعها في الثلاجة تمهيدا لبيع الرأس في سوق المستعمل.ثم يحضر الطبيب رأسي الجديد الطازج المعدل ، ويرش مادة صمغيّة على رقبتي المقصوصة ، ويعلّق الرأس أوّليا ً.
يتم نقلي بعدها إلى غرفة العناية الحثيثة ، لمعايرة الرأس على الكمبيوتر ، وربط الشريانات والأوردة والعضلات ، ثم أدخل الى غرفة ( الفيزيو ثيرابي ) حتى تقوم الأجهزة بعمل مساج لمنطقة الجرح حتى يتلاءم الرأس الجديد مع جثتي .
أعود إلى البيت برأس جديدة، أقرع جرس الباب، محاولاً أن أفاجئ المدام، تخرج غليظة الصون، تنظر إلى وجهي فلا تعرفني – بعد التعديلات -لكنها تبتسم بلطف وتواطؤ -يبدو أنني أبدعت في اختيار التعديلات -،أسألها إذا كان زوجها الأستاذ (أنا) موجود في البيت، فتقول لي.أنه سوف يتأخر اليوم، لأنه ذاهب لتعديل رأسه. بعدما جرح ذقنه خلال الحلاقة الصباحية.
طبعا كنت قد أخبرت المدام بأني سوف أغير الرأس والكسكيت والجعمكّة ، لكنّي لم أحدثها عن التعديلات الدراماتيكية التي سوف أجريها على زقمي .
المدام تعاملني الآن باحترام شديد ، على غير عادتها ، يبدو أنني أعجبتها كثيرا ً.. يا للروعة، لكن وخوفا ًمن أن تحاول إغوائي ، فأحرجها ، وقفت بشكل مسرحي استعراضي وقلت:
- نيني نيني كع .. أنا جوزك بعد التعديل !!.
دهشت المدام وصار وجهها فاقع الاحمرار ، وبانت عليها ملامح عدم التصديق.
فتأكدت المدام من هويتي.
استعاد وجهها التكشيرة الأبدية التي أعرفها ، فنظرت إلي ّ شزرا وقالت:
- كنت عارف من الأول .. بس بتخوّث عليك .. بدّي أشوف لوين بتوصل معك، أكيد هاي السقاعات وارثها عن أمك، أم كُشة.
ناكفتها وقلت لها أنها لم تعرفني ، وأنها أعجبت بي، وكادت أن تحاول إغوائي لكني ....!!
غضبت المدام ونظرت إلي نظرة نارية متفجرة توحي بالويل والثبور وقالت :
- بلا برادة ، وقلة حيا .. .روح إجلي الصحون ورتب المطبخ ، بعدين اطلع جيب إلنا أغراض للدار، التي تاركها فاضية .. بعدين ليش ما جبت راسك القديم .. كان عملنا عليه طنجرة كوسا ؟!!

شريط الأخبار عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة