قتلت جارتها ثم عادت لتلعب كاندي كراش

قتلت جارتها ثم عادت لتلعب كاندي كراش
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أطلقت السلطات في اسكتلندا سراح متهمة عمدت إلى قتل جارتها قبل أن تعود لتلعب لعبة كاندي كراش الشهيرة بدم بارد.

وكانت ساندرا وير (47 عاماً) قد أدينت بجريمة قتل جارتها ماري لوجي (82 عاماً) وحكم عليها بالسجن لمدة 21 عاماً، وفي ذلك الوقت كانت من بين أطول عقوبات للسجن مدى الحياة لامرأة في التاريخ القانوني الاسكتلندي.

وير التي أمضت 7 سنوات من عقوبتها غادرت الأسبوع الماضي إلى دار رعاية بعد قبول طلبها بالإفراج عنها لأسباب إنسانية من قبل وزير العدل كيث براون، لكن أصدقاء الجدة ماري قالوا إنهم ليس لديهم أي فكرة عن خروج وير من السجن.

وقالت جارة الضحية جوين سميث (70 عاماً) والتي عثرت على جثة ماري: "لم تُظهر أي تعاطف مع ماري، فلماذا يجب التعاطف معها؟ ما كان يجب أن يُسمح لها بالخروج. كان يجب أن تموت في السجن".

وأثناء المحاكمة في إدنبرة، استمعت المحكمة كيف ضربت وير ماري 31 مرة في هجوم همجي بدلاً من سداد 4000 جنيه إسترليني (4700 دولار) كانت قد سرقتها من الحساب المصرفي للعجوز المتقاعدة.

وسمعت هيئة المحلفين كيف أقامت المتهمة صداقة مع جارتها ماري وعملت كمقدم رعاية غير رسمي لها. ولكن خلال فترة 14 شهراً، سرقت أموالاً من حسابها المصرفي لتمويل تعاطي المخدرات بمعدل 100 جنيه إسترليني (117 دولار) في اليوم. و نفذت وير الهجوم في يناير (كانون الثاني) 2016 بعد أن هددت الجدة بالذهاب إلى الشرطة عندما علمت بالسرقات.

وتم استدعاء طاقم سيارة الإسعاف إلى مكان الحادث ووجدوا أنه لا يوجد الكثير مما يمكنهم فعله لإنقاذ الضحية التي كانت تعيش بمفردها. و بعد اكتشاف جوين لجثة ماري، لعبت وير لعبة كاندي كراش على هاتفها بينما كانت تنتظر استجواب الشرطة لها.

وقضت وير يومها الأخير في سجن ساوغتون في إدنبرة يوم الثلاثاء قبل إطلاق سراحها، حيث كانت تتلقى العلاج في المستشفى لعدة أسابيع.

يذكر أن وير كانت واحدة من 18 سجيناً حصلوا على إطلاق سراح رحيم منذ عام 2016 لأنهم يحتضرون. وتضم القائمة أربعة مجرمين أدينوا بجرائم قتل، وأربعة بجرائم جنسية، بحسب صحيفة ديلي ريكورد.

شريط الأخبار وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟