اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعادة محاكمة هشام طلعت بقضية سوزان تميم

إعادة محاكمة هشام طلعت بقضية سوزان تميم
أخبار البلد -  
قررت محكمة النقض فى جلستها المنعقدة اليوم الاثنين، برئاسة المستشار أحمد كمال الدين قبول الطعن المقدم من كل من رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى، وضابط أمن الدولة السابق محسن السكرى، على الحكم الصادر ضدهما بالسجن 15 عاما للأول، والمؤبد للثانى، بتهمة قتل المطربة اللبنانية سوزان تميم، مع تحديد جلسة 6 فبراير المقبل لنظر الموضوع وإعادة محاكمتهما.

وفور صدور القرار، هلل المحامون عن المتهمين قائلين "الله أكبر" كما بدت الفرحة على وجه منير السكرى والد محسن، والذى انصرف سريعا دون أن يتحدث مع أى شخص، جدير بالذكر أن الجلسة التى لم تستمر إلا 5 دقائق لم تشهد أية أحداث سوى الحكم فقط. 

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد جمال الدين وعضوية المستشارين سمير مصطفى وإيهاب عثمان وأحمد فرج ومحمد رضوان وسكرتارية طاهر عبد الراضى ومحمد جاب الله، وأكد مصدر قانونى أن رفض طعن النيابة يقيد المحكمة فى العقوبه التى ستصدر ضد المتهمين والتى ستشمل 3 سيناريوهات أولها أما القضاء بتأييد حكم الجنايات أو القضاء ببراءة المتهمين أو تخفيف العقوبة.

بدأت المحكمة فى التاسعة صباحا، حيث نظرت القضايا المدرجة برول الجلسة وتواجد والد محسن السكرى وشقيقه أشرف، وبعد صدور الحكم علت الفرحة من الحاضرين وأنصار هشام ومحسن وعلت الهتافات بالله أكبر.

وكانت محكمة جنايات القاهرة قد أصدرت حكمها فى 28 يوليو 2008 بمعاقبة المتهمين بالإعدام شنقا، فطعنا على الحكم أمام محكمة النقض فقضت محكمة النقض فى 4 مارس 2010، بإعادة محكامتهما من جديد أمام دائرة أخرى، وقضت محكمة الجنايات الإعادة بإنزال العقوبة إلى السجن المؤبد للسكرى والسجن المشدد 15 عاما لطلعت مصطفى، فطعنا على الحكم أمام النقض للمرة الثانية وادع الأسباب بالنقض فى 374 ورقة فلوسكاب تضمنت 25 سببا منها الخطأ فى الإسناد والمخالفة الثابتة فى الأوراق والفساد فى الاستدلال وقصور فى التسبيب والتناقض فى التسبيب.
شريط الأخبار علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ الذهب ينخفض دون 4 آلاف دولار وسط توقعات برفع الفائدة الأميركية المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى