اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

غزة الوجع الدائم

غزة الوجع الدائم
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تصر اسرائيل في كل حرب تشنها على غزة أن تكون شرارتها عملية اغتيال وتصفية جسدية لشخصية مؤثرة في المقاومة تصفها أنها صيد ثمين متجاهلة أن ذلك سيدفع بالأوضاع الى مواجهة جديدة إذ تشير التقديرات إلى أن طائرة مسيّرة استهدفت القائد العسكري تيسير الجعبري داخل شقة سكنية في برج فلسطين بحي الرمال في مدينة غزة حيث كان مع أحد مرافقيه، جاء الاغتيال في ظل جهود مصرية للتخفيف من إثر إقدام إسرائيل على اعتقال قيادي بارز في الجهاد الإسلامي في جنين اسمه بسام السعدي. للأسف تعتقد اسرائيل أن سياسة الاغتيال يمكن أن تؤدي لإنهاء ظاهرة قيادات المقاومة والنشطاء ولا تعلم انها فقط تستبدلهم بآخرين أشد معارضة من الراحلين.
الحرب الأخيرة مفتعلة بكل المقاييس، وتخدم اليمين الاسرائيلي في الانتخابات البرلمانية القادمة في تشرين ثاني، وكلما كانت حصيلة صيدها الثمن اكبر كلما حصدت اصواتاً أكثر، الحرب بالنهاية سوف تتوقف لكن لا احد يعلم كيف، فهذه تعد المواجهة الأولى ما بين الجهاد الاسلامي واسرائيل، نظراً لعدم اقحام حماس بالصراع الأخير بشكل مباشر، حماس ترى نفسها في لب الصراع لكنها داخلياً في موقف حرج، فإجراءات التعبئة التي قامت بها الجهاد الاسلامي على اثر اعتقال احد قياديها في جنين تمت بدون تنسيق معها وهي المسيطر الاول في غزة، وباقي التنظيمات شركاء معها لكن بحصص أقل، المهم، لن تنجح اسرائيل في زرع الفتنة بين التنظيمين لأن للجهاد فضل كبير على حماس حين كانت حماس الطرف الرئيسي في معاركها مع اسرائيل، ولعل غرفة العمليات المشتركة هي خير دليل على هذا التعاون، لا مجال الان للعتاب والتقيبم، المهم ايقاف المعركة بأقل الخسائر وتلقين الطرف المعادي درساً بالأخوة النضالية بين الفصائل، ويمكن القول أن هذه الحرب ستؤثر سلباً على الاقتصاد والموسم السياحي بالداخل، وكذلك على الناخب الاسرئيلي، تكفي أن تعلن الصافرات وتذاع عبارة رشقات صاروخية لأن تتزلزل البنية الامنية قاطبة في كل مكان في هذا الكيان الهش والذي يثبت أن غزة ستظل شوكة في خاصرته مثلما هي الوجع الدائم في قلوب الاوفياء للقضية.

شريط الأخبار النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما