صحافي إسرائيلي يدخل السعودية ويعد تقريرا من جوار الكعبة - فيديو

صحافي إسرائيلي يدخل السعودية ويعد تقريرا من جوار الكعبة  فيديو
أخبار البلد -   أخبار البلد - سمحت السلطات السعودية لصحافي إسرائيلي من القناة العبرية 13، بدخول أراضيها، بل ودخول مكة المكرمة والاقتراب من الكعبة المشرّفة ضمن تقرير أعدّه عن الديار الحجازية.
 

وفاخرت القناة العبرية 13 أنها نجحت بإيفاد مراسلها، غيل تماري، إلى السعودية وإعداد تقرير عن الديار المقدسة بما في ذلك الكعبة المشرفة في قلب مكة، رغم حظر دخول غير المسلمين للمدينة المقدسة طبقا للقانون السعودي.

 

كما اقترب الصحافي الإسرائيلي من برج الساعة بجوار الحرم المكي، ووصل إلى جبل عرفة.

وبثت القناة الإسرائيلية تقريرا عن السعودية والسعوديين، وقالت إن البلاد متخلفة من ناحية بناها التحتية ونظافتها بنحو 15 سنة عن بقية دول الخليج كالإمارات والبحرين وقطر.

وجاءت الانتقادات للقناة العبرية من جهة معلقين إسرائيليين في منتديات التواصل الاجتماعي، يخشون أن يؤدي تباهي القناة 13 بدخول السعودية إلى المساس بمشاعر المملكة وإحراجها ودفعها للتراجع عن التطبيع الفعلي مع إسرائيل.

وذهب بعض المغردين في "تويتر” إلى نعت المراسل الإسرائيلي بالأحمق والوقح.

وقال أحد المغردين الإسرائيليين: "لا حدود للغباء والوقاحة، فأنت تعلم أن الدخول إلى مكة يقتصر على المسلمين وحدهم، فلماذا فعلتها؟ ولماذا المساس بمشاعر المسلمين والإساءة للسعودية ونحن نريد التطبيع معها؟”.

وقال مغرد غاضب آخر: "في إطار العلاقات مع السعودية المسؤولة عن المقدسات الإسلامية في العالم، منحت تصاريح دخول لصحافيين إسرائيليين لمدينة جدة، وعندها قام "صحفي” إسرائيلي متذاكٍ ووقح وأخرق يدعى غيل تماري من القناة 13 وذهب إلى مكة كي يبدو بطلا ضمن تقرير أعده من مكان ممنوع الدخول إليه.

هذه وقاحة لا مثيل لها. تصرف غيل تماري بقلة مسؤولية مستخفا بقوانين السعودية، ومن أجل ماذا هذا كله؟ ماذا حقق عدا إشباع نزعات الأنا الذاتية عنده؟ لاحقا سيشكو الإسرائيليون لماذا يتهمنا العالم بالتصرف بوقاحة في كل دولة نصلها”.

يشار إلى أن رئيس حكومة الاحتلال يائير لبيد كان قد اعتبر زيارة بايدن لإسرائيل والسعودية قد تكللت بإنجازات سياسية وأمنية واقتصادية من شأنها تقوية إسرائيل لأعوام مقبلة، ابتداء من الرحلات الجوية المباشرة فوق السعودية، والتي ستوفر الكثير من المال والوقت للإسرائيليين، وصولاً إلى "إعلان القدس” الذي يضمن التفوق النوعي لنظام الدفاع الإسرائيلي.

وأشار لبيد إلى أنه أوضح للرئيس الأمريكي وطاقمه خلال الزيارة، أن إسرائيل تعارض الاتفاق النووي مع إيران وتحتفظ لنفسها بحرية العمل الكاملة السياسية والعملانية في مواجهة البرنامج النووي الإيراني.

وتاليا الفيديو والصورة :

0

 
شريط الأخبار حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي