اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أيّام اللعب بالتراب

أيّام اللعب بالتراب
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

لو سألوك أين يعيش الشعب الأردني ؟ إيّاك أن تكون إجابتك القاطعة أنه يعيش في البيوت ..فهذه الإجابة تنطبق على القلّة من الشعب ..لأن الأردنيين منذ سنوات قليلة يسكنُ في الأوهام وكلها أوهام مفروشة و ديلوكس ..! و الجميل في هذه الأوهام أنها قابلة للورم و غير قابلة (للفش)..!

الأردنيون يبنون بيوتهم الوهميّة في الفيسبوك ..ويسبتدلون جلسات العائلة بجلسات عائلية وهميّة ..الأردنيون يهربون من كلّ شيء يذكّرهم بأنهم على تراب حقيقي و مع أناس حقيقيين ؛ إلى تراب وهمي وأشخاص وهميون ..!

الأردنيون أصبحوا في أفراحهم يبنون بيوت الشعر في الفيس بوك ..و يستقبلون الناس في الفيس بوك ..ويقيمون الولائم في الفيس بوك ..و يقبلون النقوط في الفيس بوك و النقوط عبارة عن شمط لايكات و تعليقات و مشاركات ..! حتى عزاءاتهم صارت هناك ..قرآنهم صار هناك ..تقبيل بعضهم البعض صار هناك ..حنفيّات (غداء التربة) صارت هناك ..و نكّاشات أسنانهم موجودة هناك ..!

لا يعاتبني أحد لماذا لم أبارك له في عرسه أو في طهور ابنه أو أبارك له لأن أمّه حامل ..فقد فعلتُ كل ذلك ..وحضرتُ إلى واجهاتكم في الفيس ..و إلى دواوين آل فلان و آل علنتان على الفيس ..ألم تروني و أنا أضع لكم صورة كلاشن و أطخّ لكم ألف طلقة في الفيس ..!

إيّاكم و إن يبعث ليّ أحدكم بلوم لأنني لم أعزّيه ..لأنني عزّيتُ الجميع و حضرتُ إلى (صواوين ) العزاء كلّها ..وزرت الخيام خيمة خيمة ..و جلستُ في كراسي الفيس بوك هناك ..وشرّبتموني قهوتكم السادة يا سادة ..و أطعمتموني تمراً فيس بوكيّاً ..وقلتُ لكم ذات العبارات : عظّم الله أجركم ..إنا لله و إنا إليه راجعون ..و إللي خلّف ما مات ..يا رب آخر الأحزان .. و البقية يحياتكم ..!

يا سادة ..كلنا جلوس في بيوتنا ؛ ومَنْ يعش معنا في بيوتنا لا يعلم أننا في البيوت ..لأنه تم اختطافنا جميعاً وبمحض إرادتنا و تمّ ترحيلنا من كوكب الأرض إلى كوكب اسمه الفيس بوك ..وها نحن هناك نزاحم بعضنا بعضنا و نشكو قلّة الماء و ارتفاع فاتورة الكهرباء و لم نجد فيه مصفّاً لسياراتنا ..

اعيدونا إلى الأرض كي نلعب بالتراب مع بعض زي زمااان ..!!


شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً