اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في التكرّش اللاإرادي

في التكرّش اللاإرادي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
قرأت في مكان ما لا أذكره تماما أنه وقبل عدة قرون وفي قرية بريطانية اسمها»هاي والكومب» كان المسؤولون في القرية، ومنهم رئيس المجلس البلدي وزوجته ومساعده وسكرتيره وجميع أعضاء المجلس، يحضّرون لاجتماع عام في ساحة القرية، في الأول من أيار من كل عام حيث يؤتي ب «قبان»ويتم توزين المسؤولين، كل واحد على حدة، ليعرف الناس هل زادت أوزانهم وسمنوا على حساب الشعب أم لا. وحينما جاء «كرومويل» في القرن السابع عشر أبطل هذه العادة، ثم أعيدت بعد سقوطه.
ما رأيكم.... هل يمكن تطبق هذه العادة في عالمنا العربي؟؟!!
شخصيا أعتقد انه لا يمكن تطبيق هذه العادة بتاتا، ليس في العالم العربي فحسب بل في العالم أجمع، ولسبب مفرط في البساطة، وهو أن اللصوص والفاسدين وسارقي خيرات الشعوب، في هذه الأيام، لا ينصحون ولا يسمنون ولا يتدعبلون، بل تنصح وتتدعبل حساباتهم البنكية، بينما تبقى خصورهم أكثر حمالا من خصر راقصة حديثة تضع صورها على الأنستجرام، بعد أن يعمل الفوتوشوب عمله.
اللصوص الجدد صاروا يذهبون يوميا إلى «الجم» حيث يحيط بهم المدلكون والمدربون الذين يحرصون على بقاء أجسادهم ضمن المعقول، وجمّات الأثرياء، كما تعلمون، من النوع الثري والمكلف طبعا.
لذلك ما عادت صورة الرجل المتكرش، كما كانت سابقا، تدل على من يستغل الناس ويبتلع حصصهم في الحياة الحرة الكريمة.
لذلك أبقى هؤلاء التكرش لي ولكم، وللبؤساء والمقهورين، الذين يملؤون كروشهم بالخبز القراح وباللحم المجمد أحيانا، وينافسون الدواب على أعشاب الربيع مثل الخبيزة واللفيتة والبقلة وأمثالها.
هؤلاء فقط إذا وزنتهم ستكتشف أنهم يتضخمون ..حد الإنفجار.
وتلولحي يا دالية
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً