بعد 17 عاماً من "ليلة البكاء".. حفل Met Gala يُنهي العداء الشهير بين سيرينا ويليامز وماريا شارابوفا

بعد 17 عاماً من ليلة البكاء.. حفل Met Gala يُنهي العداء الشهير بين سيرينا ويليامز وماريا شارابوفا
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 
خطفت لاعبات التنس سيرينا ويليامز وشقيقتها فينوس، والروسية ماريا شارابوفا، الأضواء من الجميع، في حفل Met Gala الذي أقيم مؤخراً.

ويُعرف حفل Met Gala بأنه أكبر ليلة للأزياء في العالم، يشارك فيه نجوم العالم من الفن والرياضة، ويتصاحبه ضجة كبيرة على وسائل التواصل الاجتماعي، كونه يصبح منافسة بين النجمات لنيل لقب أكثر الإطلالات جنوناً وغرابة.

لقاء نادر بين شارابوفا وسيرينا

نسخة العام الحالي من الحفل والذي أقيم في نيويورك، تركت صورة مبدعة في عالم التنس، صورة جمعت الأمريكيتين الشقيقتين ويليامز بنظيرتيهما الروسية شارابوفا، وهن يبتسمن على الرغم من التنافس المحتدم بينهن، طوال مسيرتهن الرياضية.

وأعادت هذه الصورة إلى الأذهان، التصريح الشهير للاعبة الروسية، الذي انتشر في سيرتها الذاتية تحت عنوان "لا يمكن إيقافها.. مسيرتي حتى الآن"، الصادر عام 2017، وكشفت فيه  أن سيرينا تكرهها منذ نهائي بطولة ويمبلدون في 2004.

وتغلَّبت شارابوفا التي كانت في السابعة عشرة من عمرها في ذلك الوقت، على سيرينا ويليامز بمجموعتين دون رد بواقع 6-1 و6-4، لتفجر مفاجأة من العيار الثقيل.

وجاء في كتاب شارابوفا: "حين انتهى اللقاء مع سيرينا، عانقتني وأثنت عليّ وقالت: عمل جيد، ثم ابتسمت، لكن ربما لم تكن تبتسم في أعماقها".

وتابعت: "سمعت سيرينا تبكي في غرف الملابس، حاولت الخروج بأسرع ما يمكن، لكنها علمت بأنني كنت هناك، الناس تتساءل دائماً، لِمَ كنت أعاني دائماً أمام سيرينا، ففي كل مواجهاتي لها، حققت انتصارين مقابل 19 خسارة. بالنسبة لي الإجابة في غرفة الملابس تلك".

وأضافت النجمة الروسية: "أعتقد أن سيرينا كرهتني كوني النحيلة التي هزمتها، لكن ما زاد حالة الكره هو أنني سمعتها تبكي، بعد فترة ليست بالطويلة حين انتهت البطولة، أخبرت أحد الأصدقاء والذي نقل لي بدوره الكلام، أنها لن تخسر أبداً لقباً بعد ذلك أمام لاعبة صغيرة مرة أخرى".

وختمت الشقراء: "سيرينا وأنا من المفترض أن نكون أصدقاء، لدينا الشغف عينه، لكن لسنا كذلك، من يعرف؟ ربما يأتي يوم من الأيام وسيصبح الماضي خلفنا، وحينها سنصبح أصدقاء".

وبعد سنوات من هذا الاعتراف، وجدت نجمات التنس في حفل Met Gala فرصة، لوضع الخلاف خلف ظهورهن، حيث أنهت فينوس الجدل هذا الأسبوع بعد الصورة الشهيرة.

وساطة فينوس

ونشرت فينوس الصورة عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "إنستغرام"، وعلقت عليها: "أولاً وقبل كل شيء، ذهبت أنا وسيرينا للتحدث مع ماريا، رأيناها وتحدثنا معها بشكل منفصل".

وأضافت: "كنا سعداء جداً لنرى بعضنا البعض، احتضننا بعضنا وضحكنا واستعدنا القصص والتقطنا الصور، لذا فالقصة هي أنه على الرغم من أننا لاعبي التنس تنافسنا بقوة في الملعب لسنوات، فإننا نحترم ونحب بعضنا البعض، ونحب ماريا".

وأعلنت شارابوفا اعتزالها كرة المضرب في فبراير/شباط 2020، بعد مسيرة تُوّجت خلالها بخمس بطولات غراند سلام، وذلك بسبب آلام في كتفها، فيما لا تزال الشقيقتان ويليامز تنافسان على الألقاب، رغم تراجع مستواهما.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك