مشاجرات وتكسير أبواب في وزارة الخارجية اللبنانية ..

مشاجرات وتكسير أبواب في وزارة الخارجية اللبنانية ..
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

وقعت مشاجرات وتكسير أبواب في وزارة الخارجية اللبنانية بين الوزيرة السابقة زينة عكر ومرافقيها وعدد من موظفين الوزارة.

وبحسب وسائل إعلام لبنانية فأن نائب رئيس الحكومة ووزيرة الدفاع والخارجية في الحكومة السابقة زينة عكر وصلت إلى مقر الوزارة في بيروت في آخر يوم عمل لها.

إلاّ أن أمين عام الوزارة السفير هاني شميطلّي أغلق بابه ورفض تسليم الوزيرة البريد اليومي للوزارة، باعتبار أنها وزيرة سابقة، ما دفع بمرافقيها إلى كسر باب مكتبه والاشتباك مع موظفي الوزارة الذين وقفوا إلى جانب زميلهم.

وأدى الإشكال إلى إصابة عدد من الموظفين بالإضافة إلى أمين عام الوزارة الذي جرح في رأسه.

ولاحقا نفذ موظفو الوزارة وقفة احتجاجية، فيما غادرت عكر ومرافقيها المقر.

والجمعة الماضي، جرى الإعلان عن تشكيل ، وتتعارض الآراء في البلاد ما إذا كان للوزير السابق الحق بممارسة عمله إذ كان لم يسلم خلفه أم لا يحق له ذلك فور إعلان حكومة جديدة بغض النظر إذا استلم الوزير الجديد أم لم يستلم.

ونالت عكر شهرة كبيرة في لبنان وسميت بالمرأة الحديدية لاستلامها عدة مهام في الحكومة، فهي إلى جانب كونها نائبة رئيس مجلس الوزراء، كانت أول امرأة تتولى مهام وزارة الدفاع، ولاحقاً تم تكليفها بالخارجية بعد الخطأ الديبلوماسي الذي قام به الوزير السابق شربل وهبة تجاه المملكة العربية السعودية.

كما عرف عن عكر سيطرتها الكبيرة على أغلبية الوزارة بحيث كانت أشبه برئيسة الظل للحكومة بعهد حسان دياب وتدخل في جميع شؤون الوطن وتعطي اوامرها للوزراء بشأن ظهورهم الاعلامي من عدمه ويكاد اي قرار لا يمر في اي شأن كان من دون موافقة عكر.

وتعتبر عكر من المقربين من الرئيس ميشال عون وهناك من شبهها بأن طيف جبران باسيل في الحكومات في إسقاط على صهر الرئيس اللبناني.
امد.


 


 
 
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك