اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أمريكا تضيف 7 وجهات جديدة إلى قائمة التحذير من السفر.. ما هي؟

أمريكا تضيف 7 وجهات جديدة إلى قائمة التحذير من السفر.. ما هي؟
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

أضافت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، الاثنين، عدة دول جديدة إلى قائمة "عدم السفر" مع ارتفاع حالات الإصابة بكورونا حول العالم.

ويجب تجنب السفر إلى الدول التي تحمل إشعار المستوى الرابع: كوفيد-19 مرتفع للغاية"، وفقًا لإرشادات مراكز مكافحة الأمراض. وتنصح الوكالة بعدم السفر إلا للضرورة بعد تلقى التطعيم بالكامل أولاً.

وفيما يلي قائمة بالوجهات السبع المضافة إلى قائمة المستوى الرابع بتاريخ 9 أغسطس/ آب

 
  • فرنسا
  • بولينيزيا الفرنسية
  • أيسلندا
  • إسرائيل
  • تايلاند
  • أروبا
  • إيسواتيني (سوازيلاند سابقًا)
 

وفي إرشادات السفر الأوسع نطاقًا، توصي مراكز مكافحة الأمراض بعدم السفر الدولي إلا بعد تلقي الطعيم ضد كوفيد-19 بالكامل.
وأوضحت أن "المسافرين الملقحين بالكامل هم أقل عرضة للإصابة بفيروس كوفيد-19 ونقله، ومع ذلك، فإن السفر الدولي يشكل مخاطر إضافية، وحتى المسافرين الذين تلقوا التطعيم بالكامل قد يكونون أكثر عرضة للإصابة ببعض متحورات كوفيد-19 وربما نقلها".

وتضم الوجهات التي تندرج في فئة "الخطر المرتفع للغاية" أكثر من 500 حالة لكل 100 ألف مقيم خلال الـ 28 يومًا الماضية، وفقًا لمعايير المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

وفي فرنسا، دخلت التصاريح الصحية المعنية بكوفيد-19 حيز التنفيذ يوم الاثنين، ويطلب إثبات تلقي التطعيم أو نتيجة فحص كوفيد-19 سلبية لدخول المؤسسات بما في ذلك الحانات، والمطاعم، ودور السينما، ومراكز النقل، والقطارات، والحافلات لمسافات طويلة.

وتحتفظ مراكز مكافحة الأمراض بقائمة محدثة لإشعارات السفر من المستوى الأول "منخفض" إلى المستوى الرابع "مرتفع للغاية" لمخاطر السفر بسبب كوفيد-19.

وأضافت الوكالة الأسبوع الماضي 16 وجهة إلى فئة "الخطر المرتفع للغاية"، بما في ذلك اليونان وأيرلندا وجزر فيرجن الأمريكية.

وانضمت برمودا، ودومينيكا، والمجر، وبولندا إلى الوجهات المستوى الأول: كوفيد-19 "منخفض" اعتبارًا من 9 أغسطس/ آب الجاري.


شريط الأخبار إصابة 7 أشخاص إثر انهيار سقف منزل في بلدة الكفير شمالي جرش دقائق مع الحمير تخفف القلق والاكتئاب وتحسن المزاج وفيات الأحد .20 / 9 / 2026 الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات ثوانٍ قبل الكارثة.. خطأ من الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حرباً بين أمريكا والصين الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة هل حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون؟... الحكومة تجيب الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟