أمريكا تضيف 7 وجهات جديدة إلى قائمة التحذير من السفر.. ما هي؟

أمريكا تضيف 7 وجهات جديدة إلى قائمة التحذير من السفر.. ما هي؟
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

أضافت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، الاثنين، عدة دول جديدة إلى قائمة "عدم السفر" مع ارتفاع حالات الإصابة بكورونا حول العالم.

ويجب تجنب السفر إلى الدول التي تحمل إشعار المستوى الرابع: كوفيد-19 مرتفع للغاية"، وفقًا لإرشادات مراكز مكافحة الأمراض. وتنصح الوكالة بعدم السفر إلا للضرورة بعد تلقى التطعيم بالكامل أولاً.

وفيما يلي قائمة بالوجهات السبع المضافة إلى قائمة المستوى الرابع بتاريخ 9 أغسطس/ آب

 
  • فرنسا
  • بولينيزيا الفرنسية
  • أيسلندا
  • إسرائيل
  • تايلاند
  • أروبا
  • إيسواتيني (سوازيلاند سابقًا)
 

وفي إرشادات السفر الأوسع نطاقًا، توصي مراكز مكافحة الأمراض بعدم السفر الدولي إلا بعد تلقي الطعيم ضد كوفيد-19 بالكامل.
وأوضحت أن "المسافرين الملقحين بالكامل هم أقل عرضة للإصابة بفيروس كوفيد-19 ونقله، ومع ذلك، فإن السفر الدولي يشكل مخاطر إضافية، وحتى المسافرين الذين تلقوا التطعيم بالكامل قد يكونون أكثر عرضة للإصابة ببعض متحورات كوفيد-19 وربما نقلها".

وتضم الوجهات التي تندرج في فئة "الخطر المرتفع للغاية" أكثر من 500 حالة لكل 100 ألف مقيم خلال الـ 28 يومًا الماضية، وفقًا لمعايير المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

وفي فرنسا، دخلت التصاريح الصحية المعنية بكوفيد-19 حيز التنفيذ يوم الاثنين، ويطلب إثبات تلقي التطعيم أو نتيجة فحص كوفيد-19 سلبية لدخول المؤسسات بما في ذلك الحانات، والمطاعم، ودور السينما، ومراكز النقل، والقطارات، والحافلات لمسافات طويلة.

وتحتفظ مراكز مكافحة الأمراض بقائمة محدثة لإشعارات السفر من المستوى الأول "منخفض" إلى المستوى الرابع "مرتفع للغاية" لمخاطر السفر بسبب كوفيد-19.

وأضافت الوكالة الأسبوع الماضي 16 وجهة إلى فئة "الخطر المرتفع للغاية"، بما في ذلك اليونان وأيرلندا وجزر فيرجن الأمريكية.

وانضمت برمودا، ودومينيكا، والمجر، وبولندا إلى الوجهات المستوى الأول: كوفيد-19 "منخفض" اعتبارًا من 9 أغسطس/ آب الجاري.


شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك