ذهب لفحص عينه فاكتشف إصابته بورم في الدماغ

ذهب لفحص عينه فاكتشف إصابته بورم في الدماغ
أخبار البلد -   اخبار البلد - 

راجع فتى بريطاني يبلغ من العمر 13 عاماً طبيب العيون لإجراء اختبار بسيط لعينه، وانتهى به الحال نزيلاً في المستشفى مصاباً بورم دماغي مميت.

 

وكان إيوان بيكر يعاني من مشاكل في الرؤية، كما عانى من التعب والصداع ولكن لم يتمكن من الحصول على موعد مع الطبيب وجهًا لوجه بسبب أزمة وباء كورونا، وتم وصف مسكنات للألم للسيطرة على حالته، وفي نهاية المطاف أخذته والدته راشيل لرؤية طبيب عيون معتقدة أنه قد يحتاج إلى فحص عين.

وبعد الفحص، تبين أن إيوان يعاني من ورم سرطاني في دماغه، وتم نقله مباشرة إلى المستشفى لإجراء جراحة طارئة.

وكانت راشيل قد لاحظت إصابة إيوان بنوبات متكررة من الصداع والقيء في يونيو (حزيران) الماضي، وذات يوم، استيقظ في الرابعة صباحًا وهو يصرخ من الألم. وبعد استشارة هاتفية، وصف الطبيب مسكناً للألم للفتى، لكن والدته كانت مصرة على وجود مشكلة ما لدى إيوان.

وأخذت راشيل ابنها إلى طبيب عيون أرسله مباشرة إلى مستشفى برمنغهام سيتي بعد أن رأى الضغط خلف عينيه، وخضع على الفور لعملية جراحية استغرقت عشر ساعات يوم الإثنين 28 (حزيران)، حيث أزال الجراحون معظم الورم في دماغه.

ومن المقرر أن ينتقل إيوان إلى مانشستر هذا الأسبوع للخضوع لستة أسابيع من العلاج بالبروتونات، ثم سيعود إلى برمنغهام للعلاج الكيميائي.

ويحلم الفتى المراهق بأن يصبح عالمًا في الفيزياء الفلكية أو مهندسًا فلكيًا، وتم قبوله في أكاديمية الهندسة بجامعة أستون التي كان من المقرر أن تبدأ في (أيلول) القادم. ومع ذلك، بسبب علاجه، سيحتاج إلى التعليم في المنزل حتى يتمكن من الانضمام إلى زملائه في الفصل العام المقبل، بحسب صحيفة ميرور البريطانية.


شريط الأخبار ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر لاريجاني يتوعد "بإظلام المنطقة": أي استهداف أميركي لكهرباء إيران سيعمّ الجميع بحضور ممثلي (14) شركة تأمين والبنك المركزي الأردني الجمعية العمومية للاتحاد تعقد إجتماعها السنوي العادي في اجواء رمضانيه مميزة التأمين الوطنية تقيم افطارها السنوي - صور الطاقة الدولية: الحرب تتسبب بأكبر اضطراب في تاريخ إمدادات النفط عالميا تفعيل الإسوارة الالكترونية بديلا للعقوبات... و29 حالة خلال شباط التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي: المعركة الخفية في الشرق الأوسط إجراء عملية نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب اغتيال قائد القوات الجوفضائية في إيران الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر حماية المستهلك تدعو المواطنين إلى شراء مستلزمات العيد مبكرا مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة