وفاة المغنية والمذيعة الإيطالية رافائيلا كارا عن 78 عاما‎

وفاة المغنية والمذيعة الإيطالية رافائيلا كارا عن 78 عاما‎
أخبار البلد -   اخبار البلد - توفيت، يوم الاثنين، رافائيلا كارا إحدى أكثر المغنيات والمذيعات التلفزيونيات شعبية في إيطاليا وأوروبا وأمريكا اللاتينية.

وقال رئيس وزراء إيطاليا ماريو دراجي إن كارا ”صاحبت بضحكتها وسخائها أجيالا من الإيطاليين، ورفعت اسم إيطاليا عاليا في العالم".

وانطلقت كارا، واسمها الحقيقي رافائيلا بيلوني، إلى الشهرة باعتبارها مغنية بوب في السبعينات.

ولدت في مقاطعة بولونيا لأب من بلدة بيلاريا على ساحل البحر الأدرياتيكي، ولأم ذات أصل صقلي. انفصل والداها بعد وقت قصير من الزفاف، وأظهرت في سن مبكرة اهتماما بالعروض الغنائية المتلفزة.

حققت نجاحا كبيرا بأغانٍ مثل ”توكا توكا"، وربما كان أكبر نجاح معروف لها أغنية ”آفار لامور كومينشا تو".

بدأت كارا حياتها العملية ممثلة في الستينات وظهرت في العديد من الأفلام، من بينها فيلم فون رايانز إكسبريس مع فرانك سيناترا وتريفور هوارد، والذي يتناول الحرب العالمية الثانية، لكنها لم تحقق النجاح الذي حققته لاحقا في مجال الغناء.

ولم تتزوج كارا مطلقا ولم يكن لديها أولاد.

ظهرت الفنانة كارا لأول مرة في السينما حينما كانت في التاسعة من عمرها عام (1952) في فيلم ”عذاب الماضي" Tormento del passato، وقدمت خمسة أفلام أخرى حتى عام 1960، عندما تخرجت من المدرسة الوطنية للسينما في إيطاليا.

وفي عام 1965 انتقلت إلى الولايات المتحدة الأمريكية حيث وقعت هناك عقداً مع شركة 20th Century Fox، ولعبت دور البطولة في فيلم ”فون رايان إكسبريس" Von Ryan’s Express، ولعبت دور البطولة في إحدى حلقات المسلسل التلفزيوني الأمريكي ”الجاسوس" Spy.

وشاركت كارا منذ عام 1961 في عدد من البرامج المتنوعة للتلفزيون الإيطالي، وشغلت أغنياتها ورقصاتها قائمة أشهر الأعمال الغنائية الراقصة في إيطاليا وحول العالم لعقود.

وكانت أشهر أغنياتها الفردية ”أطيب التمنيات" (بالإيطالية: Tanti Auguri).

وفي عام 1971 حققت كارا نجاحا كبيرا بأغنيتها توكا توكا، التي كتبها لعروضها التلفزيونية شريكها القديم وصديقها السابق جاني بونكومباني.

وفي عام 1984، سجلت كارا أغنية ”انتظر!" وهي النسخة الإيطالية عن أغنية لانشا بيرفوم لمغنية الروك البرازيلية ريتا لي.
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”