اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اليك مجموعة من المواد المُسرطنةالتي يجب عليك تجنبها!!

اليك مجموعة من المواد المُسرطنةالتي يجب عليك تجنبها!!
أخبار البلد -  

اخبار البلد - 

نظرة على بعض المواد المُسرطنة

- النقانق واللحوم المعالجة الأخرى أصبحت تُصنف الآن جنبا إلى جنب مع التبغ والكحول ونحو 100 من المواد الأُخرى في الوكالة الدولية لأبحاث السرطان على قائمة المجموعة رقم 1 للمواد المسببة للسرطان.

- في عام 2012، تم تشخيص 14.1 مليون حالة سرطان جديدة وسُجلت 8.2 مليون حالة وفاة بالسرطان، وفيما يلي نظرة على بعض الأشياء الأخرى التي نواجهها في الحياة اليومية وقد وُجد أنها قد تسبب السرطان:

1. الكحول: وزارة الخارجية الامريكية لبرنامج علم السموم الوطني والخدمات الإنسانية تضع استهلاك المشروبات الكحولية كمادة مسرطنة بشرية معروفة. وفقا لتقريرها عن المواد المسرطنة، كان ما يُقدر بنحو 3.5% من مجموع وفيات السرطان في الولايات المتحدة في عام 2009 (حوالي 19,500 حالة وفاة) ذات صلة بالكحول. وذكر تقرير آخر أن الناس الذين يستهلكون المشروبات الكحولية بحوالي 3 مرات ونصف يومياً يزيد لديهم خطر الإصابة بسرطان الرأس والعنق بمقدار مرتين إلى ثلاث مرات مقارنة بمن لا يتناول الكحول.

2. التبغ: أُضيف التدخين كمسبب للسرطان في عام 2000. يربط تدخين التبغ مع سرطان الرئة والمثانة وسرطان الشفة وكذلك سرطان المعدة والكبد والكلى. التبغ يقتل حوالي 6 ملايين شخص سنويا، وفقا لمنظمة الصحة العالمية.

3. المصابيح الشمسية: والتي تستخدم لاغراض التسمير (التان) تشير الدراسات إلى أن التعرض للمصابيح الشمسية أو أجهزة اسمرار البشرة يزيد من خطر سرطان الجلد الخبيث، لا سيما في الأفراد الذين تعرضوا قبل سن الثلاثين.

4. تلوث الهواء: أضيف تلوث الهواء إلى قائمة المواد المسببة للسرطان في عام 2013. هناك أدلة كافية على أن التعرض لتلوث الهواء الخارجي يسبب سرطان الرئة، وهناك علاقة أيضاً بين تلوث الهواء وزيادة خطر الإصابة بسرطان المثانة. وقالت الوكالة ان في عام 2010، أنّ 223,000 حالة وفاة بسبب سرطان الرئة في جميع أنحاء العالم ناتجة عن تلوث الهواء.


 

شريط الأخبار مزاج أفضل قبل أول رشفة؟ سرّ قد يكون في رائحة القهوة السفارة الأميركية تحذر رعاياها فـي الأردن للمرة الثانية .. الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة ضمن دائرة الاستهداف أجواء معتدلة حتى الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء تحذير غير عادي من واشنطن: خزنوا الماء والطعام واستعدوا للتصعيد وداعا فصل الصيف.. الخريف يبدأ رسميا الأربعاء المقبل وطوله 89 يوما و20 ساعة إصابة 7 أشخاص إثر انهيار سقف منزل في بلدة الكفير شمالي جرش دقائق مع الحمير تخفف القلق والاكتئاب وتحسن المزاج وفيات الأحد .20 / 9 / 2026 الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات ثوانٍ قبل الكارثة.. خطأ من الذكاء الاصطناعي كاد يشعل حرباً بين أمريكا والصين الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة هل حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون؟... الحكومة تجيب الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل