نحن الأقرب لفلسطين

نحن الأقرب لفلسطين
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ لم أعتد في حياتي أن أشاهد مثل هذا التلاحم الكبير بين أبناء الشعبين الأردني والفلسطيني, جميع أبنائي يستمعون إلى أغان تمجد فلسطين، وكأنهم في تلك البلاد المقدسة التي باركها الله, نعم أجواء ترفع العزيمة للوقوف إلى جانب أبناء فلسطين وخاصة أهلنا في غزة الصمود، حديث ابني ذو السادسة من عمره عن غزة ومتابعة الأحداث معي وتنقلي من قناة إخبـارية إلى أخرى دون أن يطلب كالمعتاد أن يكون التلفاز على قنواته المحببة الخاصة بالأطفال.

حديث العيد كان دمعة لأجل غزة والشيخ جراح، ودمعة فرح لأرواح الأبطال المجيدة وقدرتهم على مجاراة هذه الماكينة التدميرية من جانب الكيان الصهيوني المتغطرس، الذي بلغ من انهياره حدا لم يعد يحتمله هذا العالم, كنا نبكي عند مشـاهدة هذا الدم الزكي من أطفال بعمر الورود, كنا نبكي وندعو الله أن يقف إلى جانب الآباء وهم يودعون أسرهم بأكملها برباطة جأش قل نظيره ولن تجدها فقط في أرض فلسطين, كل بيت أردني كان في قلب الحدث ومتابع بشكل لم يسبقه له أي شعب آخر ونتابع ونبحث خلف أي خبر, كل الأحداث المصورة نبحث عنها ليكون لنا روحا جديدة تعيد لنا ولهذه الأمة بعض الذي ذهب من قوامنا وهيبتنا أمام الآخرين.

مهما فعلنا لأجل فلسطين سنبقى نطلب المزيد, تستحق منا الكثير والسعي لإثبات أن فلسطين التي بارك الله بها هي أرض العرب ومقدساتها قبلة المسلمين ولن ننساها لحظة واحدة, أرسلنا وسنرسل الدواء وكل ما يستلزم لاستمرارية القطاع الطبي وجدواه في تقديم العلاج للجرحى, مستشفياتنا في غزة منذ عشرة أعوام وهي تقدم الخدمة الطبية لأبناء غزة وهو حق لهم, نعم حق الأخ على أخيه أن يسانده ويقدم له الغالي والنفيس, الأردن الأقرب إلى فلسطين ومدافع شرس لإحقاق الحق وبذل كل الطاقات لتكون قضــــــــــــــــية الشعب الفلسطيني في صدارة القضايا العالمية والتي للأن تثبت عجز العالم المتحضر ونحن في القرن الواحد والعشرين عن القيام بدوره في إقرار العدالة للشعب الفلسطيني.

المشاهد الحية للمظاهرات في جميع مناطق المملكة يثبت للجميع بأن فلسطين هي قضيتنا الأولى، الزحف الشعبي المعبر للحدود دليل قوي بأن الشعب الأردني وصل لقناعة بان فلسطين ستبقى هي غايتنا وكرامتنا ولنا دور في بذل كل ما نستــــــــــــــــطيع لتبقى هذه القضية حية ولن تموت، قيادتنا تتواصل مع زعماء العالم لوضع هذا الأجرام الصهيوني في مقدمة المناقشات العالمية» دبلوماسية دولتنا في حراك فعال مع العالم بأكمله لوضع حد للتصرفات الهمجية من جانب الكيان الغاصب. يحيرك عندما تسمع رئيس الولايات المتحدة يتحدث بأن الكيان الصهيوني له الحق في الدفاع عن نفسه، ستبقى أميركا في قمة البغض العالمي، وإن كنا نتأمل خيرا بهذا الرئيس, ألم تبدأ القوات الصهيونية التعدي منذ أشهر على المقدسـات والمصلين أمام أعين العالم؟ ألم تنكل هذه القوات الصهيونية بسكان حي الشيخ جراح دون تدخل يذكر؟ أي دفاع عن النفس يتحدث به بايدن وزمرته, أملنا في أحرار هذه الأمة والشعوب الحية وأصحاب الضمائر في العالم أن تكون فلسطين هدف الخلاص بقايا الظلم والتعدي على حقوق الشعوب.

 
 
 
شريط الأخبار مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه