هيئة الطاقة وتوزيع الغاز المنزلي .. نوايا غير بريئة تتصدر الأفق !

هيئة الطاقة وتوزيع الغاز المنزلي .. نوايا غير بريئة تتصدر الأفق !
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص ـ عند اعلان هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن عن طرح استطلاع رأي حول الآلية المتبعة حاليًا لتوزيع اسطوانات؛ أصبح الأمر محط سخرية لدى الأردنيين على منصات التواصل الاجتماعي باعتبار أن المواطن حصل على كافة حقوقه وبقيت الرفهيات ومكملات التلذذ في الحياة كموسيقى مركبات نوزيع اسطوانات الغاز.

رُغم انتقادات تنوعت بين لاذعة ساخرة، استمرت الهيئة في مشوارها مصمصة على مسألة موسيقى الغاز ونحرها من خلال الإستعاضة عنها بإسلوب الطلب عن طريق التطبيق الذكي، ما اعطى ايحاءً أن الأمر مجرد محاولات تصفية لوكالات الغاز خصوصًا بعدما شهد الأمر تركيزًا كبيرًا من قبل الطاقة والمعادن.

هيئة الطاقة نشرت نتائج استطلاعها والذي جاء فيه "ولم يؤيد نحو 80 بالمئة من المشاركين في الاستطلاع وعددهم 9440 شخصا الأسلوب المعتمد حاليا للترويج لاسطوانات الغاز المنزلي والذي يستخدم صوت الموسيقى في سيارات توزيع الغاز وفضلوا ان يتم الطلب بواسطة الهاتف او التطبيقات الذكية. وبلغ عدد من فضلوا الاعتماد على التطبيق الذكي 5012 شخصا في حين فضل 2500 شخص أن يتم الطلب باستخدام الهاتف، فيما اعتبر 1928 شخصا الأسلوب المتبع حالياً مناسبا"، كنوع من جس النبض مرة أخرى.

وقال عاملين في القطاع إن "التخوفات أصبحت شبه مؤكدة عن محاولات من قبل الهيئة لإبتلاع وكالات الغاز بغية تنفيع لأحد الأشخاص وعلى حساب العديد والعديد من عاملي هذا المجال الذين لن يكون قرار التطبيق الذكي في صالحهم، كما انتقد البعض الأخر مسألة التطبيق الذكي الذي سيكون بكلفة مؤكدة على المواطن بطريقة او بأخرى".

وتساءلوا عن السبب الفعلي وراء قيام الهيئة بطرح فكرة التطبيق الذكي في الوقت الراهن؟ وكيف سيكون مستقبل وكالات الغاز جراء النقل النوعية التي ستحدث في القطاع؟ ولماذا سرعت لهيئة وتيرة فكرة التطبيق الذكي لطلب اسطوانات الغاز؟.
 
شريط الأخبار إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو