اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

برنامج للأطباء يثير تساؤلات

برنامج للأطباء يثير تساؤلات
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

وصف ببرنامج إرشاد الأطباء الجدد هو عنوان هذا البرنامج الخاص للأطباء ولكن مجموعة من النقابين داخل الجسم الطبي قالوا إنه عنوان خير ولكن يراد به عكس ذلك كيف ولماذا وكثير من أدوات الإستفهام وضعت ببداية عدة أسئلة حول هذا الموضوع .

ما هو هذا البرنامج ومن يملكه وكيف يملكه وهل لنقابة الأطباء دور رئيسي رسمي وهل لجميع أطياف وألوان وتوجهات الأطباء دور محوري فيه وهل كلهم دون إستثناء !؟!

هل هو فعليا أداة تستخدم لتحشيد طيف ولون من أجل الوصول للهدف الغير معلن عنه وهو إكتساح نتائج إنتخابات نقابة الأطباء والفوز فيها من خلال إكتساب شعبويات عند الأطباء الجدد من خلال إعطائهم محاضرات يشوبها بين الحين والآخر إيحاءات نحو أحد ألوان وأطياف النقابة وأنهم هم المنقذون والمخلصون !؟!

هل هناك شركات تدعم ماليا هذا البرنامج أم أن الحزب في الخفاء هو المانح والداعم وهل هنالك أرباح مالية تجنى من هذا البرنامج لانه كما يقول المثل الشعبي ما فيه إشي ببلاش إلا العمى والطراش ولذلك لنكون أكثر واقعية وصراحة مع أنفسنا إذ أن كثير من المستشفيات تمنع دخول مريض حتى يقدم مبلغ مالي معين كدفعة أولى تحت الحساب فما بالنا من برنامج وجهد و وقت لإعطاء محاضرات على حساب أكبر المحاضرين وهم من القطاع الخاص فعندهم الوقت بمثابة المال فكل دقيقة بثمنها هكذا هو واقع الحال في غالبية الأوضاع التي نعرفها وعهدناها وبالتالي العناوين البراقة فلنضعها جانبا و لنتصالح مع أنفسنا أكثر و لا نجامل ونتغاضى و نتظاهر بأمور لا تنطلي على رياض الأطفال حتى .

وقت الجد قد حان وآن للدولة بكل مؤسساتها ثم لزاما على نقابة الأطباء ممثلة بلجنة ممارسة مهام وصلاحيات النقابة أن تفتح تحقيق موسع في هذا الباب وتفتحه على مصرعيه لنفهم ويفهم الطبيب والمواطن والوطن كل كبيرة وصغيرة تجري ويتم وضع النقاط على الحروف وبالتالي إن كان البرنامج وطنيا فليكن والكل معه ويدعم إستقلاليته التامة ومهنيته المطلقة نحو مهنة الطب المقدسة وليكون برنامجا مفتوحا للجميع دون إستثناء و بإشراف الدولة ثم نقابة الأطباء .

شريط الأخبار أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها أجراس التغيير تُقرع في أكتوبر .. كرسي فيصل الفايز رئيس مجلس الأعيان مرصود شهيدان و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة شركة البندر للحلويات والمأكولات – حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور تشكيلات في وزارة الداخلية الفاعوري لجرش و الهاشم للمفرق والزهير لزرقاء والعدوان لمأدبا وابو تايه والخريشة ل المركز آل البدري والحايك يشكرون جلالة الملك وولي العهد والأسرة الأردنية لمواساتهم بوفاة المرحومة خولة الحايك سقوط طفل من الطابق الرابع في الزرقاء وحالته حرجة بعد 6 سنوات من الغياب.. قطة تعود إلى مالكتها عاصفة قوية تضرب الساحل الشرقي الأميركي وتلغي 445 رحلة جوية 10 سنوات سجنًا لـ سعد لمجرد.. ووالده: «الحكم جائر».