وفاة مخرج أغنية "رمضان جانا"

وفاة مخرج أغنية رمضان جانا
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ توفي المخرج المصري الكبير يسري غرابة، مخرج كليب أغنية "رمضان جانا" الشهيرة، متأثراً بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

ونعى مجلس نقابة الإعلاميين في مصر، برئاسة النائب الدكتور طارق سعدة، ببالغ الحزن والأسى الراحل، واصفاً إياه بأنه واحد من الجيل الثاني بعد جيل الرواد في التلفزيون المصري.

وقال نقيب الإعلاميين، بحسب ما ذكر موقع "المصري اليوم"، إنه كان يتابع حالة الإعلامي والمخرج الكبير بصفة مستمرة، مشيراً إلى أنه كان يعالَج من فيروس كورونا حتى شفي منه، لكنَّ حالة الرئتين لم تكن مستقرة، ما جعله يمكث في المستشفى فترة طويلة حتى فاضت روحة الطاهرة إلى ربها.

كان المخرج القدير قد عمل في الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بوزارة التجارة الخارجية المصرية بعد تخرجه في الجامعة عام 1974، ثم بدأ مشواره في الإدارة العامة للمتابعة باتحاد الإذاعة والتلفزيون المصري.

وأصبح مساعد مخرج بعدما تلقى دورة تدريبية في معهد الإذاعة والتلفزيون، وأخرج البرنامج الشهير "كاميرا 9" على مدى عامين، ثم توالت عليه البرامج والأعمال.

وارتبط اسمه بأغنية "رمضان جانا"، أيقونة رمضان العربية التي رددها الأجيال منذ 50 عاماً حتى يومنا هذا، والتي غناها الفنان المصري الراحل محمد عبد المطلب، ولحَّنها الموسيقار محمود الشريف، وهي من كلمات حسين طنطاوي.

وبعد وفاة عبد المطلب، أخرج يسري غرابة الفيديو كليب الشهير للأغنية الذي أنتجه التلفزيون المصري، وتم تصويره في شوارع حي الحسين في القاهرة أثناء الاستعداد لقدوم شهر رمضان، وعُرض للمرة الأولى عام 1981.
 
شريط الأخبار نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن