جنازة الأمير فيليب.. لماذا هذه الـ"لاند روفر" العتيقة؟

جنازة الأمير فيليب.. لماذا هذه الـلاند روفر العتيقة؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن جثمان الأمير فيليب زوج ملكة بريطانيا، سينقل إلى كنيسة سانت جورج التي ستشهد مراسم الجنازة، في سيارة لاند روفر، كان الأمير الراحل قد ساعد في تصميمها.

وفي وقت سابق السبت، أعلن قصر باكنغهام أن الجنازة الملكية الاحتفالية للأمير فيليب ستقام يوم 17 أبريل في كنيسة سانت جورج في قلعة وندسور، وسيتم التزام دقيقة صمت عند الساعة 3 مساءً.

ووفقا لوسائل إعلام بريطانية، فقد كان الأمير فيليب معروفا بمهاراته العملية، واهتمامه بالتصميم والهندسة، ولذلك فإن نقل جثمانه في هذه السيارة بمثابة تكريم لرحلته الأخيرة.

وكان الهدف الذي عدلت لأجله السيارة هو حمل تابوت في مشروع ساعد فيه زوج ملكة بريطانيا قبل عدة سنوات.

 ومن المقرر أن يضع مجموعة من الحراس النعش في السيارة عند مدخل القصر، لتبدأ رحلتها التي تستغرق 8 دقائق حتى الكنيسة.

وسيتم نقل النعش، برفقة عميد وندسور واللورد تشامبرلين، إلى مدخل القلعة.

سيتم أيضًا اصطفاف عناصر من سلاح الفرسان والحراس القدامى. وستقود فرقة حرس غرينادير، التي كان فيليب فيها كولونيلًا لمدة 42 عامًا، الموكب إلى الكنيسة، إلى جانب أعضاء من العائلة المالكة.

وجاء في بيان العائلة المالكة: "تتماشى خطط الجنازة مع الرغبات الشخصية لصاحب السمو الملكي. هذه المناسبة ستكرم وتحتفل بحياة الدوق، وأكثر من 70 عامًا من الخدمة للملكة والمملكة المتحدة والكومنولث.

 
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد القاضي للنواب: حرام عليكم غضب غير مسبوق على مشروع الضمان 2026... "قطع أرزاق لا إصلاح”