مقطع متداول لا يستطيع سماعه من تجاوز 25 عاما

مقطع متداول لا يستطيع سماعه من تجاوز 25 عاما
أخبار البلد -   اخبار البلد -  تداول مستخدمو موقع الفيديوهات القصيرة "تيك توك" مقطع فيديو يعرض صوتا، قال ناشروه إنه لا يستطيع سماعه من تجاوزوا عمر الـ25 عاما.

وقال موقع "كومسومولسكايا برافدا" الروسي، إن حسابا لمستخدم يحمل اسم metzie72 نشر مقطع فيديو يظهر سماعة كبيرة تطلق أصواتا، واقترح على الجميع سماعها.

وبدأ المستخدمون في تبادل الفيديو المذكور مع أشخاص من الأجيال المختلفة بدءا من الصغار وانتهاء بالمسنين، انضم إلى لعبة "تسمع أو لا تسمع" الملايين من مستخدمي "تيك توك" وغيرها من شبكات التواصل الاجتماعي.

يشار إلى أن حل هذا اللغز الصوتي يكمن في طبيعة آذان الأذن البشرية، التي تقل قدرتها مع مرور الوقت على استقبال الترددات العالية. أما الصوت الذي تطلقه اللعبة فيزيد تردده على 17 ألف هرتز (أي 17 ألف ذبذبة في الثانية)، إلا أن هناك عدد قليل جدا من المستمعين الذين تجاوز سنهم 25 عاما قد تستطيع آذانهم استقباله.

جدير بالذكر أن الأجهزة الصوتية الجيدة قادرة على استرجاع الأصوات ضمن مجال الترددات التي تتراوح بين 20 و20 ألف هرتز.
 
شريط الأخبار نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد القاضي للنواب: حرام عليكم غضب غير مسبوق على مشروع الضمان 2026... "قطع أرزاق لا إصلاح”