قاتل .. بلباس أبيض!!

قاتل .. بلباس أبيض!!
المحلل المالي محمد ذياب
أخبار البلد -  

لا تكاد أسرة تفلت من الأخطاء الطبية، أو سوء التشخيص، بالنسبة لي، تعرضت لهذا الأمر ثلاث مرات آخرها منذ أيام..!

قبل فترة وجيزة كتبت هنا مطالبا بتخصيص محكمة للأخطاء الطبية لمليون سبب، المقال أثار بعض القراء، ومنهم الأخ الزميل محمود الخطيب.. الذي يروي ما جرى له بكثير من الألم

أود ان اقول لك انني شخصيا تعرضت للاهمال الطبي من قبل طبيب مختص استطيع وصفه بانه قاتل بلباس ابيض، وما جرى تحديدا انه ليل يوم السبت 29 تشرين الاول الماضي داهمت والدتي جلطة دماغية، قام اشقائي اثرها باستدعاء الدفاع المدني في منطقة سكناهم ونقلوها بسرعة قياسية الى مستشفى الأمير فيصل ليشخصها طبيب الباطني المناوب هاتفيا.. دون ان يكلف نفسه عناء الحضور لمشاهدة الحالة المرضية، وقال بأنها حالة ارهاق جسدي لا أكثر، وعندما لم يقتنع شقيقي بما قال الطبيب أخذها بسيارته الى مستشفى الجامعة الأردنية وهي لغاية كتابة هذه السطور في العناية الفائقة نتيجة تدهور حالتها الصحية ومضاعفات الجلطة التي أصابتها، وقد قمنا بتوكيل محام لرفع قضية على المستشفى والطبيب فقط لنوضح للعالم ولمن يهمه الأمر بان هناك من الأطباء من لا يخافون الله!!

اود فقط ان ازيد ملاحظتين لا اكثر..

الاولى مدير المستشفى والطبيب ذاته اتصلوا اكثر من مرة ليعتذروا معترفين بالتقصير وكأن اعتذارهم يمكن ان يشفي والدتي رغم أننا نعلم أن ما جرى هو مكتوب من عند المولى عز وجل ونحن مؤمنون به!

الثانية هنا تماما تتضح شعرة معاوية بشأن الاعتداء على الجسم الطبي، واضع عنوانا كبيرا تحته الف خط لهذه الأسباب يتم الاعتداء على الجسم الطبي فقد كان بإمكاننا ان نذهب ونعتدي على الطبيب وعلى المستشفى لكنا سلكنا الطريق الأكثر حضارة وهو اللجوء للقضاء!

قصة دامية، هي قصة أخينا محمود ووالدته، ومثلها كثير، فإلى متى؟؟

للإنصاف، وحتى نخرج من التعميم المخل، فليس كل من ارتدى المريول الأبيض بقاتل، بل لدينا أفضل طب في البلاد العربية، وأفضل الأطباء خلقا وإنسانية ومهنية والحمد لله، وبلدنا بحمد الله مقصد للسياحة العلاجية، ولا نريد أن نفقد هذه الميزة، مع ما فقدنا من ميزات بسبب الإهمال والفساد، إلحقوا هذا القطاع الهام كي يبقى أنموذجا يُحتذى في بلاد العرب.
شريط الأخبار الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور