اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يوتيوبر شهير يُعلن إسلامه في أحد مساجد باكستان

يوتيوبر شهير يُعلن إسلامه في أحد مساجد باكستان
أخبار البلد -   اخبار البلد- شارك اليوتيوبر الألماني الشهير كريستيان بيتزمان مع متابعيه عبر حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي تجربته في الدخول إلى الدين الإسلامي خلال نطقه للشهادة في أحد مساجد باكستان، والحصول بعدها على وثيقة رسمية بذلك، بعد مقدمة حكى فيها قصة دخوله في الإسلام.

وقال اليوتيوبر الشهير إنه قضى ما يقرب من عام واحد في باكستان، وخلال هذا الوقت التقى العديد من الأشخاص الرائعين وتعلم الكثير عن الدين وأسلوب الحياة.

وعلى الرغم من أن بيتزمان استمع في الطفولة لكثير من الحديث السلبي عن الدين الإسلامي، إلا أن جيرانه المسلمين في المنزل المقابل لمنزلهم في ألمانيا، كانوا يثبتون بسلوكهم ما هو معاكس لما يسمعه.

وأضاف اليوتيوبر: "لم أكن أبداً شخصاً متديناً من قبل، لذلك لم أكن أهتم حقاً بما كان يعتقده الناس في ذلك الوقت عن الإسلام، وكان أعز أصدقائي في طفولتي مسلمين وفي أعماقنا كلنا بشر في نفس المحاكاة التي نسميها الحياة”.

وقبل أن ينطق بيتزمان بالشهادة معلناً دخوله الإسلام، قال "أنا متوتر قليلاً، لأني لا أعلم بالتحديد ما هو القادم، لكنني قمت بالبحث جيداً، وأنا مستعد الآن”.

وعلى أبواب المسجد الذي سينطق فيه بالشهادة، التقى إدارة المسجد، حيث أخبروه أنه سيصلي معهم أولاً، ثم ينطق بالشهادة، وبعد أن نطق بها باللغتين العربية والإنجليزية، قال له شيخ المسجد: ” الآن أنت مسلم ولقد غفرت كل ذنبوك”.

واتجه اليوتيوبر بعد ذلك للحصول على وثيقة تثبت إسلامه، وقال له مانح الوثيقة: "إذا قررت الذهاب للمملكة العربية السعودية لأداء فريضة الحج، ستحتاج لإثبات أنك مسلم، وهذه الوثيقة تساعدك على ذلك”.
 
شريط الأخبار الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في الرويشد والأزرق أسعار الذهب في السوق المحلية "الأشغال" تُطبق نظام "تراسل 2" للمراسلات الحكومية الإلكترونية 414 طالبًا من الأغوار الجنوبية يستفيدون من دعم أجور النقل إيداع متهم بقتل ابنته وأقارب طليقته مستشفى الأمراض النفسية مَنْ يَضْبُط فَوضى الإفصاحات المالية في بورصة عمّان ؟ الجوهر أم الشكل ؟ مزاج أفضل قبل أول رشفة؟ سرّ قد يكون في رائحة القهوة السفارة الأميركية تحذر رعاياها فـي الأردن للمرة الثانية .. الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة ضمن دائرة الاستهداف أجواء معتدلة حتى الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء تحذير غير عادي من واشنطن: خزنوا الماء والطعام واستعدوا للتصعيد إصابة 7 أشخاص إثر انهيار سقف منزل في بلدة الكفير شمالي جرش دقائق مع الحمير تخفف القلق والاكتئاب وتحسن المزاج وفيات الأحد .20 / 9 / 2026 الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي الرياض بصاروخ باليستي "سنستهدف الحرمين الشريفين".. تصريحات مفتي تعز تثير عاصفة غضب على المنصات