القبض على عصابة متخصصة بالسرقة بعد مطارة تخللها إطلاق نار

القبض على عصابة متخصصة بالسرقة بعد مطارة تخللها إطلاق نار
أخبار البلد -  

ألقت الشرطة القبض على عصابة متخصصة بالسرقة بعد مطاردة في شوارع العاصمة عمان تخللها إطلاق نار عصر الأحد.
العصابة المكونة من ثلاثة أشخاص كانت تراقب من سيارة ‘مرسيدس‘الداخلين إلى فروع البنوك في منطقة الشميساني والخارجين منها بهدف سلبهم تحت تهديد السلاح لكن دورية البحث الجنائي تعرفت عليهم بعد شكوى قدمها مواطن كاد أن يقع ضحية لهم السبت.
دورية البحث الجنائي حاولت إيقاف السيارة التي يستقلها الثلاثة لكن من بداخلها أطلقوا النار من سلاح رشاش ‘كلاشنكوف ‘ باتجاهه الدورية محاولين الفرار ما دفع رجال الدورية إلى استهداف عجلات سيارتهم بنيرانهم ما أدى إلى تعطيلها بحسب الناطق الإعلامي باسم الأمن العام المقدم محمد الخطيب.
الأشخاص الثلاثة فروا من المكان على أقدامهم لكن دورية أمن أخرى تمكنت من إلقاء القبض على اثنين منهم تبين أنهما مصنفين بدرجة خطير ومن مكرري ارتكاب الجرائم فيما ألقي القبض على الشخص الثالث في وقت لاحق فتبين أنه من أرباب السوابق ومصنف خطير.
وكان الثلاثة حاولوا السبت بحسب الخطيب سلب مواطن أكثر من مئة ألف دينارا فهاجمه اثنان منهما بعد خروجه بلحظات من أحد محال صرافة في منطقة الشميساني إلا أن انتباهه وذكاءه ومقاومته جعلتهم يلوذون بالفرار في مركبة يقودها ثالثهم.
المواطن أبلغ البحث الجنائي بأوصاف الأشخاص وأوصاف مركبتهم فتم على ضوء ذلك تكثيف الدوريات لمراقبة المكان الذي تستقر فيه محال للصرافة وفروع البنوك.
وأكد الخطيب أن لجوء المواطن للبحث الجنائي وممارسته لدوره في منظومة العملية الأمنية وفر كثير الوقت والجهد على رجال البحث الجنائي وأسهم بشكل مباشر في عدم وقوع آخرين ضحية لهؤلاء والقبض على هذه المجموعة التي تمارس أسلوب التتبع في رصد أهدافها وسرقتهم.
وذكر بأهمية الحذر من أمثال هؤلاء لدى إجراء سحوبات مالية كبيرة واعتماد التحاويل البنكية بدل السيولة النقدية في التعاملات المالية على اختلافها بما يقلل من مخاطر حمل المبالغ المالية الكبيرة.
شريط الأخبار وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً مصدر ينفي حدوث أي عملية إطلاق نار في محافظة مأدبا رئيس الوزراء: الحكومة لن تسمح للمجتمع بالسير في هذا المسار