اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد غياب الحديث عنه..أين الحل الحكومي المتعلق بملف"المالكين والمستأجرين"؟

بعد غياب الحديث عنه..أين الحل الحكومي المتعلق بملفالمالكين والمستأجرين؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد ـ خاص


الظاهر أن الحكومة خلال قراراتها بالانفتاح من خلال جملة من الإجراءات أخرها كان إعادة حركة الطيارن من خلال فتح المطارات، الأمر الذي كون اعتقادًا عند البعض بأن الحكومة اصبحت مهتمة بحل قضايا على حساب آخرى، والتي جعلتهم يتنانسون ملف المالكين والمستأجرين.

هنا الانكار غير وارد بأن بعض الملفات التي تعالجها الحكومة تعّد أولوية، والسبب يعود وراء الضرر الذي طال اصحاب هذه الملفات نتيجة جائحة كورونا، لكن ملف المالكين والمسأجرين أيضًا يعّد أولوية وذلك لما له من ابعاد قد تؤدي لأزمات خطيرة جدًا.

خلال الأشهر المنصرمة غير البعيدة، بينت العديد من الجهات مناحي المعضلة بين الطرفين "المالكين والمستأجرين"، إذا ما بقي الحال على ما هو، مع طرحهم لحلول لحل هذه الأزمة، لكن البرود الحكومي كان وما زال سيد هذا الموقف، وحتى أن الأمر أيضًا خلا من التلميح الذي قد يعطي الطرفين طابعًا بأن الحكومة ستعمل على حل منصف وعادل.

الوتيرة ما زالت بتصاعد مستمر، إلا أن الضوء المسلط على هذا الملف قد انحرف عن نقطة المركز، والحديث عن هذه القضية اصبحت شبه معدومه، والبرود الحكومي لا يزال كما هو، لكن التذكير واجب، والمخاطر حاضرة في الذهن الحكومي، والأمر يتطلب تحركًا لتحديد العلاقة بين الطرفين لتجنب المضاعفات المستقبلية، وحفاظًا على المصلحة الوطنية.

ويجب التنوية إلى أن العلاقة بين الطرفين علاقة عقدية، لكن عدم الاستقرار ظهر جليًا، وربما تعتقد الحكومة أن مع عودة القطاعات للعمل تدريجيًا ستغلق المسألة بين الطرفين، لكن هذا السينارو من الصعب حدوثه، إذا أن الركود الاقتصادي لم يبقِ قدرة لدى المستأجرين على دفع ما كسر عيلهم وهذ سيدوم أيضًا فترة من الوقت ولن يمكنهم من معالجة الأمر بدون الاجراء الحكومي الحاسم.

وتبقى الأسلئة التي تجول في أذهان المراقبين والمتابعين للشأن، لماذا لم تحدد الحكومة العلاقة بين الطرفين؟ ولماذا الصمت في الحديث عنهذا الملف؟ وما هي نقطة الاحتدام التي ستجبر الحكومة على التدخل لعلاج هذه القضية؟

شريط الأخبار فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز