اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طالب يكشف هشاشة وزارة التربية والتعليم !!

طالب يكشف هشاشة وزارة التربية والتعليم !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

يبدو ان القصة التي حدثت مع احد طلبة التوجيهي في مأدبا ساهمت بكشف هشاشة وزارة التربية والتعليم ونظامها الالكتروني وترتيباتها وجاهزيتها لعقد امتحان الثانوية العامة والتي بدت واضحة من خلال التفاصيل التي نشرتها الوزارة في بيانها التوضيحي حل الحادثة .


الغريب والمنتقد في القصة هو الوقت الذي استغرقته الوزارة للتأكد من تسجيل الطالب لامتحان اللغة العربية الفصل الثاني وحيث احتاجت الوزارة الى مدة (20) دقيقة تقريباً للتأكد من هذا الامر والذي يؤشر على مدى هشاشة الوزارة وعدم جاهزيتها الكاملة او اعدادها الجيد لعقد الامتحان فهل يعقل ان تحتاج وزارة بحجم وزارة التربية والتعليم وهي بالمناسبة من الوزارات السباقة في الحوسبة واستخدام الانظمة الالكترونية ان تحتاج الى هذا الوقت للتأكد من وجود اسم الطالب ضمن كشوفاتها ؟.

ووفقاً لبيان الوزارة فان ما حدث هو خروج الطالب- مدار الحديث - بعد انتهاء امتحانه الأول ( لغة عربية / الفصل الأول )، إلى دورة المياه، و بعد عودته تأخر دخوله إلى الامتحان الثاني( لغة عربية / الفصل الثاني) في ذات الجلسة، لعدم ورود المبحث في بطاقة جلوسه، حيث تأخر عن زملائه لمدة 20 دقيقة تم خلالها التواصل مع مركز الوزارة، للتأكد من صحة تسجيله لهذا الامتحان، إذ ثبت أن الطالب بالفعل مسجل له وبناء عليه بدأ امتحانه في 11.35 بعد بدء زملائه الامتحان بعشرين دقيقة.

وتابعت الوزارة "تحقيقا للعدالة فقد أعطي الطالب زمن الامتحان كاملا وهو ساعة وعشر دقائق بدأ احتسابه من لحظة تسلم الطالب للورقة الامتحان وذلك أسوة بزملائه دون أي زيادة أو نقصان ".


ونفت الوزارة ما أشيع في المنشور حول وجود صلة بين الطالب وأمين عام الوزارة للشؤون الإدارية، مستهجنة إطلاق مثل هذه الإشاعات التي لا تخدم أهدافنا التربوية.



شريط الأخبار اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً بسبب هالاند.. مانشستر سيتي يتعرض لضربة قوية قبل لقاء ليفربول عرض غير متوقع لغانتس من نتنياهو.. حقيبة الأمن مقابل حكومة وحدة وفيات الاثنين 5-10-2026 حالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء.. وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الجيش الإسرائيلي: هجوم 7 أكتوبر "هزيمة مدوية" مشاريع سكنية جديدة وقرعة أراض ضمن الاحتفال بيوم الإسكان العربي والعالمي قوات وطائرات إضافية نحو تل أبيب.. واشنطن تتأهب لمواجهة جديدة مع إيران "التربية" تعلن نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟! مكافحة المخدرات تتعامل مع 101 قضية كريستال خلال الأسبوع الـ 10 من حملتها الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين الإحصاءات: بيانات التعداد السكاني تمر بالمراجعة والمعالجة قبل اعتمادها الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميا والـ5 عربيا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 ميرزا يستعين بالجريندايزر في مدينة الحسين الرياضية العمل: تمديد تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية بانتظار قرار مجلس الوزراء والعمل جارٍ على استكمال المعاملات المدخلة الجغبير رئيسا لغرفة صناعة عمان وسختيان نائبا