فلسطين تواجه مؤامرات الضم والتوسع الاسرائيلية

فلسطين تواجه مؤامرات الضم والتوسع الاسرائيلية
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ إن الاحتلال وبدعم أميركي كامل يسابق الزمن في تنفيذ خططه لضم ما تبقى من أرضنا المحتلة وتصعيد اجراءاته في تهويد مدينة القدس والاستيلاء على الأراضي وبناء المستوطنات ومحاولات النيل من القيادة الفلسطينية وتقويض عمل السلطة الوطنية الفلسطينية إضافة لاستمرار جرائم الاعتقال وإرهاب المستوطنين والإعدامات واعتقال ابناء الشعب الفلسطيني وفرض الحواجز الاسرائيلية للحد من حركة التحرك بين المدن وممارسة العدوان الاستيطاني وسرقة الحقوق والأرض الفلسطيني وأن كل هذه السياسات والممارسات الارهابية تعكس بما لا يدع مجالا للشك إصرار حكومة الاحتلال على مواصلة احتلال أراضي الدولة الفلسطينية وجر المنطقة نحو المزيد من التدهور والتصعيد.
إن سلطات الاحتلال لا تزال تواصل سياساتها العدوانية الهمجية ضد الشعب الفلسطيني بتصعيد غير مسبوق وتحالف مباشر مع الإدارة الأمريكية منذ إعلان الرئيس الأمريكي ما يعرف بخطة السلام الأمريكية -الإسرائيلية في يناير عام 2019 المدانة والمرفوضة عربياً ودولياً وذلك ما يحدث اليوم بمواصلة تنفيذ مخططاتها لضم أجزاء واسعة من أراضي الضفة الغربية المحتلة بهدف تغيير الواقع الجغرافي والديمغرافي وللحيلولة دون إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 إلى جانب إحكام سيطرتها على مدينة القدس ومقدساتها واستمرار الحصار الاسرائيلي لقطاع غزة.
يقف الشعب الفلسطيني وقيادته ممثلة بالرئيس محمود عباس مدعوما ومتسلحا بالموقف الاردني الحاسم في خندق واحد بمواجهة المؤامرات والمشاريع التي تستهدف الوجود الفلسطيني وفي الوقت نفسه تلتف جماهير شعبنا بكل اطيافها السياسية حول منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا لتجاوز هذه المرحلة من تاريخ قضيتنا ومواصلة مسيرة النضال لإنهاء الاحتلال وتقرير المصير والعودة لشعبنا وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.
لقد حان الوقت ليتخذ المجتمع الدولي ومؤسساته موقفا عمليا للتصدي للسياسة الإسرائيلية التي ستجر المنطقة الى مزيد من عدم الاستقرار والفوضى بسبب أطماعها الاستيطانية بضم الأرض الفلسطينية وحرمان شعبنا من حقوقه غير القابلة للتصرف في تحد صارخ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية خاصة ما يتعلق بمدينة القدس التي يسخر الاحتلال امكانياته لتغيير الوضع القانوني والتاريخي للوضع القائم للمدينة المقدسة.
ولعل مطلوب من الجهات الدولية وكنائس العالم وأحراره بالتدخل العاجل لوقف مسلسل الترويع والإرهاب والبطش الذي يمارسه الاحتلال ضد أبناء شعبنا واستهداف مقدساته الإسلامية المسيحية وملاحقة واعتقال رموزه الوطنية والدينية في محاولة منه لكسر إرادة الصمود الفلسطيني على أرضه وتنفيذ مشاريعه الاستعمارية وندعو مجلس الامن الدولي بالرد على انتهاكات الاحتلال والتحرر من الفيتو الامريكي واحترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية التي تكفل حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره وعودته والعيش بدولته ذات السيادة بعاصمتها القدس مطالبا بخطوات فعلية وفرض عقوبات عليها لمنع تنفيذ مخططات الضم لأرضنا المحتلة.
والمطلوب فلسطينيا أهمية العمل وتفعيل لجان القاومة الشعبية الموحدة وتلبية الدعوات القائمة لإنهاء الانقسام وتوحيد الصف تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا لمواجهة المخاطر المحدقة بمشروعنا الوطني والتأكيد على أهمية الاصطفاف خلف القيادة الفلسطينية في إطار التصدي لما يعرف بصفقة القرن الأميركية ومخططات الضم الإسرائيلية ونتقدم بكل التحية والتقدير لهذا الصمود البطولي وتلك الجماهير الفلسطينية صانعة الانتصار والتي هبت لتعبر عن رفضها للاحتلال فكل التحية لصمود الشعب الفلسطيني ودفاعه عن حقوقه وأرضه وهويته ومقدساته وإصراره على تحقيق حلم الشهداء بتجسيد دولتنا ذات السيادة على كامل التراب الفلسطيني.
* سفير النوايا الحسنة في فلسطين
 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران طقس غائم جزئي وبارد اليوم عراقجي: مسيّرة أميركية مطابقة لـ"شاهد" تقصف دولاً عربية مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يشير إلى تهديد في البحر الأحمر ويكشف عن هدف جديد له الحرس الثوري مهددا ترامب: إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج القوات المسلحة الإيرانية تحذر سكان مناطق في دبي والدوحة وتدعوهم إلى الإخلاء خلال ساعات (صور) إيران: معظم الصواريخ التي أطلقت صُنعت قبل 10 أعوام ولدينا صواريخ صُنعت بعد الحرب "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب قطاع غزة