اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أميركا: 922 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة

أميركا: 922 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ سجلت الولايات المتحدة الأميركية 922 وفاة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بحسب إحصاء لمركز جامعة جونز هوبكنز، المتخصص بمتابعة إصابات ووفيات الفيروس، ومقره مدينة بالتيمور في ولاية مريلاند.

وبحسب وزارة الصحة الأميركية، ارتفع عدد الوفيات الإجمالي بالفيروس في الولايات المتحدة إلى أكثر من 109 آلاف وفاة، فيما بلغ عدد المصابين مليونا و 894 ألف مصاب، وتعافى 491 ألف شخص.

وتعتبر الولايات المتحدة الأكثر تضرّراً من جائحة فيروس كورونا على صعيد الإصابات والوفيات على مستوى العالم.

وعلى ذات الصعيد، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض مساء أمس الجمعة، أن شركات عدة تعمل على التوصل إلى لقاحات فعالة ضد فيروس كورونا المستجد، وأن واشنطن مستعدة لنقلها وتوزيعها حين تثبت فعاليتها الى جميع دول العالم.

وقال ترمب "بخصوص لقاح فيروس كورونا، الأمور تسير بشكل جيد جدا، في هذا السياق هناك مفاجآت جيدة سيتم الإعلان عنها، أما فيما يتعلق بالعلاجات فإن الأمور أيضا تسير بشكل جيد، نحن مستعدون لنقل وتوزيع أكثر من مليوني جرعة من اللقاح، إذا تحققنا من فاعليته، حيث أن هناك حوالي 4 شركات أو أكثر من ذلك تعمل على تطوير اللقاح، لذلك فإن ثمة تقدم كبير في هذا السياق".

من جهة أخرى وصف ترمب فيروس كورونا بأنه هدية "غير جيدة" من الصين، قائلا "بكين كانت على علم بأزمة الفيروس منذ بدء ظهوره لكنها لم تحاول إيقاف انتشاره حول العالم، لقد تضررنا بشدة من أزمة فيروس كورونا، أوروبا أيضا أصابها ضرر شديد، هذه هدية سيئة جدا من الصين، وكان يجب أن يوقفوا هذا الفيروس من المصدر، وثمة سؤال من الجميع، لماذا انتشر هذا الفيروس في مدينة ووهان ولم ينتشر في باقي أجزاء الصين".
 
شريط الأخبار القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة