أميركا: 922 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة

أميركا: 922 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ سجلت الولايات المتحدة الأميركية 922 وفاة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بحسب إحصاء لمركز جامعة جونز هوبكنز، المتخصص بمتابعة إصابات ووفيات الفيروس، ومقره مدينة بالتيمور في ولاية مريلاند.

وبحسب وزارة الصحة الأميركية، ارتفع عدد الوفيات الإجمالي بالفيروس في الولايات المتحدة إلى أكثر من 109 آلاف وفاة، فيما بلغ عدد المصابين مليونا و 894 ألف مصاب، وتعافى 491 ألف شخص.

وتعتبر الولايات المتحدة الأكثر تضرّراً من جائحة فيروس كورونا على صعيد الإصابات والوفيات على مستوى العالم.

وعلى ذات الصعيد، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض مساء أمس الجمعة، أن شركات عدة تعمل على التوصل إلى لقاحات فعالة ضد فيروس كورونا المستجد، وأن واشنطن مستعدة لنقلها وتوزيعها حين تثبت فعاليتها الى جميع دول العالم.

وقال ترمب "بخصوص لقاح فيروس كورونا، الأمور تسير بشكل جيد جدا، في هذا السياق هناك مفاجآت جيدة سيتم الإعلان عنها، أما فيما يتعلق بالعلاجات فإن الأمور أيضا تسير بشكل جيد، نحن مستعدون لنقل وتوزيع أكثر من مليوني جرعة من اللقاح، إذا تحققنا من فاعليته، حيث أن هناك حوالي 4 شركات أو أكثر من ذلك تعمل على تطوير اللقاح، لذلك فإن ثمة تقدم كبير في هذا السياق".

من جهة أخرى وصف ترمب فيروس كورونا بأنه هدية "غير جيدة" من الصين، قائلا "بكين كانت على علم بأزمة الفيروس منذ بدء ظهوره لكنها لم تحاول إيقاف انتشاره حول العالم، لقد تضررنا بشدة من أزمة فيروس كورونا، أوروبا أيضا أصابها ضرر شديد، هذه هدية سيئة جدا من الصين، وكان يجب أن يوقفوا هذا الفيروس من المصدر، وثمة سؤال من الجميع، لماذا انتشر هذا الفيروس في مدينة ووهان ولم ينتشر في باقي أجزاء الصين".
 
شريط الأخبار الأرصاد: اشتداد الهطولات في الساعات القادمة في المناطق الشمالية والغربية إصابة 22 شخصا إثر تدهور حافلة ركوب متوسطة في جرش نقابة الصحفيين تدرس مقترحا لتصنيف المؤسسات الإعلامية وفق أسس مالية توقف ضخ المياه في 53 منطقة بعمان والزرقاء اعتبارا من الأحد اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستعد لعام 2026 بـ نحو قطاع تأميني يقوده الذكاء والمعرفة طريق الفخامة .. حافلات حكايا و مايباخ الفاخر .. أول الرفاهية والرقي الذي ليس بعده مديونية "اليرموك" 77 مليون والرئيس السابق لا يعترف الا بـ 44 الفيصلي يلتقي الوحدات ويستعد للتتويج ببطولة الدرع الأحد سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد واعلان الحمل موعد رمضان للعام 2026 ؟ الأمن يحذر المواطنين من الأحوال الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة كل شيء عن البورصة خلال أسبوع أزمة سياسية في البرازيل بسبب «صنادل».. معركة اليسار واليمين تتصاعد أب يقتل زوجته الطبيبة وبناته الثلاث في حماة ثم ينتحر أجواء باردة وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول في عدة مناطق بالمملكة وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت