اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدكتور العفوري : نقابة المعلمين تعسفت باستعمال سلطة لم تمنح لها ،، ويكفينا رد المعلمين عليها

الدكتور العفوري : نقابة المعلمين تعسفت باستعمال سلطة لم تمنح لها ،، ويكفينا رد المعلمين عليها
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي

اكد مدير عام مدارس النظم الحديثة الدكتور مصطفى العفوري ان المدرسة اكتفت برد الكادر التعليمي العامل في المدرسة على كشف اسماء المدارس التي لم تلتزم بتسديد رواتب المعلمين لشهر نيسان والمرسل من نقابة المعلمين الى دولة رئيس الوزراء ووزير التربية والتعليم ومدير التعليم الخاص ، معرباً عن فخره واعتزازه بمعلمي المدرسة الذي دافعوا عن مدرستهم والتزامها بدفع رواتبهم خلال الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد .

وقال الدكتور العفوري في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الاثنين ، ان المدرسةقامت بتسديد جميع رواتب الموظفين حسب ما نص عليه القانون والبالغ عددهم ( 372 ) موظف عن طريق البنوك ولديهم الوثائق التي تثبت صحة ذلك .

وانتقد العفوري تدخل نقابة المعلمين في شؤون المدارس الخاصة ، مشيراً الى انها خارج صلاحيات النقابة وان تدخلهم تعسفاً باستخدام سلطة لم تتاح لهم بالقانون .

ولفت العفوري الى ان نقابة المعلمين لم تتعامل مع موضوع الرواتب بايجابية ولم تقوم بالتحقق والاتصال بالمدرسة للتأكد من صحة الشكوى التي وصلتهم والتي تتهم المدرسة بعدم دفع رواتب المعلمين لشهر (4) وحيث وصف الشكوى بالكيدية .

وتطرق العفوري للحديث عن اتصاله مع نقابة المعلمين وكيفية تنصلها من المسؤولية ومحاولتها القاء اللوم على الموظفين في النقابة والتذرع بان الكتاب صادر عن الحكومة !!

وكان الدكتور العفوري نفى ما ورد في كشف اسماء المدارس التي لم تلتزم بتسديد رواتب المعلمين لشهر نيسان والمرسل من نقابة المعلمين الى دولة رئيس الوزراء ووزير التربية والتعليم ومدير التعليم الخاص.

وأكد العفوري بأن مدارس النظم قامت بتسديد جميع رواتب الموظفين حسب ما نص عليه القانون والبالغ عددهم ( 372 ) موظف عن طريق البنوك ولديهم الوثائق التي تثبت صحة ذلك، وقبل تاريخ كتاب نقابة المعلمين الى الجهات المذكورة. وان التأخير الذي تم بدفع الرواتب عن موعدها بسبب عدم تجاوب البنك المركزي الاردني والبنوك التي تتعامل معها المدرسة مع ما جاء في أمر الدفاع الذي صدر عن طريق رئيس الوزراء التي تمنح القطاعات التجارية والتعليمية وغيرها.

وطالب العفوري مجلس نقابة المعلمين باصدر توضيح رسمي حول أسباب ورود اسم مدارس النظم بالكشف ومن قام بايصال المعلومة وهل تم الاتصال بإدارة المدرسة من قبل النقابة للتأكد من صحة المعلومة.


 
شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن