اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ربان ناقلة النفط الإيرانية يكشف أسرار الرحلة إلى فنزويلا

ربان ناقلة النفط الإيرانية يكشف أسرار الرحلة إلى فنزويلا
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد ربان الناقلة الإيرانية "فورتشون" أولى السفن الخمس التي رست قبالة السواحل الفنزويلية، عدم تعرض الناقلة لأي إزعاج أو مضايقات من أحد خلال رحلتها من إيران إلى فنزويلا.


وقال في حوار هاتفي موقع "نورنيوز" الإيراني: "أبحرنا عبر قناة السويس والبحر الأبيض المتوسط ومضيق جبل طارق والمحيط الأطلسي والبحر الكاريبي ودخلنا مياه المنطقة الاقتصادية لفنزويلا مساء الأحد، ويمكنني القول إننا لم نتعرض لأي مضايقات".

وأضاف: "استقبلنا الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ووزيرا الطاقة والدفاع لدى وصولنا إلى ميناء "ال باليتا".. أنا وزملائي كنا سعداء جدا لأننا تمكنا من أداء واجبنا المهني من خلال تسليم الحمولة بشكل كامل إلى بلد المقصد".

وتابع: "عند دخولنا إلى المياه الاقتصادية الخاصة لفنزويلا، رافقتنا السفن العسكرية وطائرات الهليكوبتر الفنزويلية من الجو إلى البحر حتى رسونا في الميناء".

وأكد أن "العملية تتوافق مع القانون الدولي والمعايير الدولية بشأن التجارة الحرة والحقوق البحرية والشحن وقد تمت دون أي انتهاك للبروتوكولات الدولية".

وأشار إلى أنه "على مدى الـ14 ألف كيلومتر التي عبرناها، كانت جميع أنظمة إرسال إشارة التتبع تعمل كالمعتاد، وكانت عملية الملاحة طبيعية تماما".

وشدد على أن "هناك أيضا مهام غير معلنة لتنفيذ هذه الرحلة، والتي سيكشف عنها المسؤولين في إيران بالتأكيد في الوقت المناسب".

ووفقا لشركات تتبع ناقلات النفط، فقد "جرى تحميل خمس ناقلات نفط إيرانية بالوقود في الموانئ بإيران في شهر مارس الماضي، وتوجهت إلى فنزويلا".


شريط الأخبار القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة