اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البرازيل تسجل قفزة حادة وغير مسبوقة للوفيات والإصابات بفيروس كورونا

البرازيل تسجل قفزة حادة وغير مسبوقة للوفيات والإصابات بفيروس كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد - سجلت البرازيل، اليوم الثلاثاء، ارتفاعا حادا للوفيات والإصابات بفيروس كورونا المستجد، حيث تم رصد 1179 متوفيا و17408 مصابين جدد.

وأفادت وزارة الصحة البرازيلية، في إحصائية جديدة نشرتها مساء الثلاثاء، بارتفاع حصيلة الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 17408 حالات، ليصل العدد الإجمالي إلى مستوى 271628.

وتمثل حصيلة اليوم ارتفاعا قياسيا للإصابات بفيروس كورونا في البرازيل على أساس يومي، وتشير إلى زيادة حادة ومستمرة للحالات، بعد أن تم رصد 7938 في البيانات المنشورة يوم 17 مايو، و13140 في 18 مايو.

كما ذكرت الوزارة أن عدد الوفيات الناجمة عن الفيروس ازداد خلال اليوم الماضي 1179 حالة جديدة لتصل الحصيلة الإجمالية للضحايا إلى 17971 شخصا.

ويمثل هذا المعدل أيضا قفزة قياسية لعدد ضحايا الجائحة في البرازيل، وهذه المرة هي الأولى عندما تجاوزت الحصيلة اليومية نقطة 1000 وفاة، ويأتي ذلك بعد أن بلغ هذا المعدل في إحصائية 17 مايو 485 حالة، وفي 18 مايو 674.

وعلى خلفية تدهور الأوضاع الوبائية في البلاد وسط انتشار متسارع لفيروس كورونا، قدم وزير الصحة البرازيلي، نيلسون تيتش، يوم 15 مايو، استقالته من منصبه، بينما كشفت تسريبات إعلامية عن وجود خلافات له مع رئيس البرازيل، جايير بولسونارو، حول سبل مكافحة الجائحة والتي قلل الأخير في وقت سابق من خطورتها.

وفي هذا السياق أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الثلاثاء، أن بلاده تنظر في وقف حركة النقل مع البرازيل.



 

 
 
شريط الأخبار محمود عرفات مديراً تنفيذياً لدائرة الموارد البشرية في مجموعة الخليج للتأمين زاهر معلا الرئيس التنفيذي لبنك الاردن /فروع السعودية انخفاض تصاريح العمل للاجئين السوريين في الأردن 64.9% خلال النصف الأول من 2026 المستقلة للانتخاب تفتح باب اعتماد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026 الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة و 3 مشاريع كبرى بالشراكة مع القطاع الخاص الأمن يحذر من مواكب التوجيهي: حجز المركبة شهراً وغرامة 100 دينار الذهب يحافظ على بريقه في الأردن واستقراره عند مستويات مرتفعة اندلاع حريق في مجمع نصير آباد الصناعي في طهران.. فيديو بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن إصابة أربعيني بعيار ناري طائش في إربد والتحقيقات جارية تفاصيل حول التعديل الـــوزاري المرتقب على حكومة حسان هل تناول فيتامينات متعددة يومياً مفيد لصحتك؟ حريق في منشأة تابعة لأرامكو بجيزان في السعودية فجر اليوم "النواب" يناقش اليوم قانون "هيئة الاعتماد" وشكاوى البنزين 6 شروط تضعها ايران .. أبرز بنود الاتفاق المحتمل بشأن مضيق هرمز كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن اعتباراً من الاثنين مجلس النواب الأمريكي يتجهز لورقة عزل ترامب سيجارة ما قبل النوم.. عادة صغيرة ومخاطر كبيرة العراق.. اعتداء جنسي متكرر على موقوفة يطيح بـ4 رجال أمن تنويه من إدارة ترخيص السائقين والمركبات اعتبارا من الأحد وحتى الخميس