العبوس : استغرب حديث وزير الاعلام عن اجراءات السلامة في "النقابات المنهية".. وستبقى "المبادرة" قائمة

العبوس : استغرب حديث وزير الاعلام عن اجراءات السلامة في النقابات المنهية.. وستبقى المبادرة قائمة
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ انس الامير 
 
استغرب نقيب الأطباء الدكتور علي العبوس من تصريح المتحدث الرسمي باسم الحكومة، بخصوص اجراءات الحماية الصحية في مجمع النقابات المهنية، التي على اثرها اوقف الوزير مبادرات التطوّع وخصص ثلاث عيادات خارج المجمع.

العبوس في حديث لـ اخبار البلد قال إن ما قاله الوزير مرفوض تماماً، لافتاً إلى أن "نقابة الاطباء أم الأطباء وأوليتها مراعاة الأمور الصحية".

وأضاف العبوس أن الامور الوقاية التي نصت عليها وزارة الصحة متبعة بحذافيرها في المجمع، لافتاً إلى أن ما تقوم به البنوك وغيرها من عمليات لوقاية والتباعد بين المواطنين يقوم به مجمع النقابات.

واكد أن مجمع النقابات المهنية ليس مستشفى بشكل كامل، حيث يتمحور عمل المجمع على توفير سرير للمرضى، ووضع حقن وريدية لهم، وتأمينهم بعلاجات.

وأوضح العبوس أن المجمع يحتوي على 32 سرير، ويقتصر العمل فيه على تعقيم الجروح، وإيفاء الأدوية للمواطنين، ومعالجة ألم الاسنان وأمورها الأخرى.

كما أكد العبوس أن المبادرة ما زالت قائمة، حيث إنهم على استعداد كامل لإكمال اعمالهم التطوعية، فإذا تم قبولها على الرحب والسعة، منوهاً أن حديث الوزير قد اوقف العمل في المبادرة وخططها دفعة واحدة.

ويشار إلى ان المتحدث الرسمي باسم الحكومة امجد العضايلة قال في تصريحات صحفية إن وزارة الصحة ستقوم بتخصيص ثلاث عيادات خارج مجمّع النقابات المهنيّة؛ وذلك لغايات التنظيم، وضمان إجراءات السلامة والوقاية.

ولفت إلى أنه "بعد أن تبين أن إجراءات الحماية الصحية داخل المجمع، لم تكن وفق الشروط التي وضعتها وزارة الصحة، مع التأكيد على أن مجمع النقابات مفتوح ومتاح للأعضاء المصرح لهم خلال الأوقات المحددة في إطار حظر التجول.


شريط الأخبار لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه "الصحة العالمية" تبقي على تقييم "منخفض الخطورة" لفيروس هانتا إسرائيل.. قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين" يدخل حيز التنفيذ إطلاق زي النشامى اليوم والتشكيلة شبه نهائية برنت يقفز فوق 111 دولاراً عقب هجوم مسيّر على محطة نووية بالإمارات زلزال يضرب جنوب غرب الصين... إجلاء الآلاف وانهيار مبانٍ (فيديو) وظــائف حكومية شاغرة- تفاصيل "مؤتة" تعلق دوام الجناح المدني الثلاثاء المقبل لهذه الاسباب تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية وفيات الاثنين 18-5-2026