اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل أخطأت الحكومة في إعلان الحظر الذي كان سببا في الازدحامات وحالة الفوضى يوم أمس ؟؟

هل أخطأت الحكومة في إعلان الحظر الذي كان سببا في الازدحامات وحالة الفوضى يوم أمس ؟؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أحمد الضامن

أجبر انتشار فايروس كورونا والذي انتشر على نطاق عالمي، دولا عديدة على إغلاق حدودها، وتعليق الرحلات الجوية، وإلغاء فعاليات عدة، ومنع التجمعات في مختلف المناطق ...الحكومة وفي ظل الظروف الراهنة ولاتخاذ إجراءات أكثر وقائية واحترازية، اتخذت قرارها الجريء بحظر التجول في المملكة، والذي بدأ سريانه من صباح اليوم وحتى إشعار آخر.

هذا القرار يوم أمس سبب بهالة هلع لدى المواطين الأردنيين الذين تهافتوا على أماكن التسوق والمخابز، مما سبب حدوث حالة ارباك مرورية كبيرة ومشاحنات بين المواطنين على أحقية دور الشراء،وازدحامات خانقة.

آراء المواطنين والمتابعين للشأن انقسمت إلى قسمين ، فمنهم من بارك هذا القرار وأيده كونه خطوة جديدة ووقائية ضد هذا العدو غير المرئي ، ومنهم من انتقد توقيت هذا القرار وما تسبب به من أزمات وخروج للمواطنين ضمن ازدحامات خانقة ، فمن الممكن أن تساهم هذه الازدحامات بنشر الفايروس "لا سمح الله"، نتيجة التجمعات الكبيرة التي شهدها الوطن يوم أمس والذي استمر لساعات الفجر.

الجميع أكد بأن هذا القرار يصب في صالح الوطن والمواطن وحماية من الفايروس، إلا ان الانتقادات جاءت على طريقة اتخاذ القرار وتوقيته وما تبعه من تصرفات وسلوكيات للمواطنين غير صحيحة، لافتين النظر إلى الاوقات التي صرحت عنها الحكومة في السماح للمواطنين قضاء حاجاتهم وشراء المستلزمات، والتي يجب أن تجد لها آلية معينة وإجراءات احترازية أكثر ، وذلك لضبط ايقاع تهافت المواطنين وابعادهم عن التجمعات قدر الإمكان حتى لا تذهب كافة هذه الإجراءات المتخذة في مهب الريح.

وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة تقدم بالاعتذار من المواطنين عن مثل هذا القرار الذي جاء لصالحهم، مدركين مدى الإرباك الذي حصل، ولكنه كان اضطراريا لحمايتهم ،ومؤكدا على أنه لا حاجة إلى الهلع، ومعولا على الشعب الأردني بتفهمه للابتعاد عن التجمع خاصة بالمناطق المزدحمة.

انطلقت صفارات بدء حظر تجول على مستوى الأردن، صباح اليوم للحد من الحركة،في إطار المساعي الرامية لمنع انتشار فيروس كورونا، إلا أن الجميع يأمل بأن تكون التعليمات والارشادات التي تطلقها الحكومة في ظل هذه الأزمة يتم تطبيقها بالشكل الصحيح للحد من انتشار الفايروس وليعم الوطن بالخير والسلام بإذن الله.

 
شريط الأخبار جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار