الملك، انتخابات نيابية صيف هذا العام

الملك، انتخابات نيابية صيف هذا العام
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
بيّن جلالة الملك بوصلة الطريق لهذا العام، عندما اكد جلالته ان هذا الصيف سيشهد انتخابات نيابية، وبهذا تكون كل التكهنات التي لازمت الربع الرابع من عمر مجلس النواب وكانت مدار حديث بعض اروقة الصالونات السياسية حيال تمديد عمر المجلس والحكومة اصبحت لا مكان لها في جملة الاعراب السياسي للمرحلة القادمة.
وهذا قد يشير إلى ان قانون الانتخاب النيابي سيبقى على حاله، وان النظام الانتخابي لن يطاله تغيير، وان الحكومة ضمن القواعد الدستورية ستغادر الرابع عندما تبدا اشارة البدء بحل مجلس النواب، وهذا ما يستدعي من المرشحين للمجلس القادم البدء بتشكيل قوائمهم الانتخابية، والاستعداد لمرحلة الحملات الانتخابية، وكما على الاحزاب السياسية ايضا واجب تقديم مرشحيها ودعم حملات المشاركة وحث الناخبين على اهمية المشاركة الانتخابية باعتبارها استحاقا دستوريا وواجبا وطنيا.
بهذا التوجيه الملكي ستصبح الحكومة في المرحلة الانتقالية بالمنزلة الحيادية، وستقوم الهيئة المستقلة للانتخابات بالبدء بالتحضيرات الاجرائية للاستحقاق الانتخابي النيابي القادم، والذي ينتظر ان نرى مشاركة شعبية واسعة فيه نتيجة الاوضاع السياسية التي تخيم على مجريات الاحداث الاقليمية، والحالة المعيشية الصعبة التي لم تحسن حكومات سابقة رغم اجتهادتها من الحد من ظاهرة البطالة وتدني مستويات الدخل مقارنة مع ارتفاع مستويات التضخم، وفي ظل هذه الاجواء فانه يتوقع ان تكون البرامج السياسية للمرشحين مرتكزة حول هذه السياسات في حملاتها الانتخابية، وستقوم باستهداف فئة الشباب من الترشح والمشاركة لما تشكله الفئة الشبابية ومشاركتها من اهمية في انجاح مرحلة الاستحاق الانتخابي كونها تشكل النسبة الاكثر بين فئات المواطنين.
من هنا، كانت دعوة جلالة الملك للشباب بضرورة المشاركة عندما حثهم جلالة الملك ودعاهم للمشاركة في الاستحقاق النيابي القادم، وهذا ما يبين مقدار العناية التي يوليها جلالة الملك للشباب وحجم الحرص الذي يبديه جلالته لمشاركة الشباب في الانتخابات القادمة، والامل والرجاء معقود على استجابة الشاب الاردني والشابة الاردنية لهذه الدعوة الملكية من خلال المشاركة وابراز النموذج الديموقراطي التعددي النيابي بما يستحق من تقديم، فان الاردن يستحق المشاركة ورسالته تستوجب الصوت.
شريط الأخبار لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم