الداخلية تنكل بالديمقراطية وتلغي مؤتمر للوسط الإسلامي.. والطراونة يبدي اسفه

الداخلية تنكل بالديمقراطية وتلغي مؤتمر للوسط الإسلامي.. والطراونة يبدي اسفه
أخبار البلد -  

أخبار البلد - هبه راشد 

فوجئ حزب الوسط الإسلامي بقرار وزير الداخلية بتعذر عقد المؤتمر العام الثاني لحزب الوسط الإسلامي الذي كان سيعقد في مدينة الحسين للشباب تحت عنوان " الإصلاح السياسي واقع وتطلعات " قبل ساعات من عقد المؤتمر دون إبداء الأسباب بالرغم من أن الحزب قام بكافة الإجراءات القانونية والإدارية والمخاطبات الرسمية لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية بحسب ما ورد في بيان الحزب.

مدالله الطراونة الأمين العام لحزب الوسط الإسلامي أعرب عن اسفه لالغاء عقد المؤتمر،مضيفا لـ "أخبار البلد ": "نحن مع سقف الحريات ومع أخذ الأحزاب لدورها كونها من مؤسسات المجتمع المدني ورديف للدولة وللأسف ما حدث عكس ذلك ما حدث".

حزب الوسط الإسلامي أشار في بيانه بأن هذا القرار يتم عن عقلية عرفية ولا يتماشى مع الأعراف الديمقراطية وقانون الأحزاب والأوراق النقاشية لجلالة الملك وتوجهات الحكومة للإصلاح ويوجه رسالة سلبية للأحزاب.

وتاليا بيان الحزب :

فوجئ حزب الوسط الإسلامي ظهر اليوم الخميس الموافق 13/2/2020 بقرار وزير الداخلية بتعذر عقد المؤتمر العام الثاني للحزب الذي كان من المزمن عقده السبت 15/2/2020 م في مدينة الحسين للشباب تحت عنوان " الإصلاح السياسي واقع وتطلعات " أي قبيل ساعات فقط من عقد المؤتمر دون إبداء الأسباب , مع العلم أن الحزب قام بكافة الإجراءات القانونية والإدارية والمخاطبات الرسمية لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية .

إن هذا القرار ينم عن عقلية عرفية ولا يتماشى مع الأعراف الديمقراطية وقانون الأحزاب والأوراق النقاشية لجلالة الملك وتوجهات الحكومة للإصلاح ويوجه رسالة سلبية للأحزاب.

إن حزب الوسط الإسلامي والذي يتبنى المصالح العليا للدولة ليرفض هذا القرار العرفي وبناء عليه قرر المكتب السياسي في اجتماعه الطارئ يوم الخميس 13-2-2020 دعوة مجلس شورى الحزب للإنعقاد في اجتماع طارئ لمناقشة هذا القرار غير المسؤول والرد عليه من حيث مقاطعة الإنتخابات النيابية , تجميد نشاط الحزب , اتخاذ أي قرار مناسب ردا على هذا القرار .

والمكتب السياسي يعتذر لجميع المدعوين بسبب هذا الإلغاء الخارج عن إرادة الحزب وإننا لنناشد جلالة الملك قائد المسيرة الإصلاحية لوقف تجاوزات هذا الوزير ونطالب الحكومة بالإعتذار لكافة الأحزاب السياسية وتحمل مسؤولياتها حول هذا القرار.

 
شريط الأخبار إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة