شركات التامين مضيف كريم

شركات التامين مضيف كريم
أخبار البلد -  

البعض من شركات التامين يتصرف بطريقه سيئه جدا ومنفره , ولا اعلم لماذا لا يريد البعض منهم ان يستوعب انه لربما يصطاد زبون مرة واحده , ولكن لن يكررها هذا الزبون مرة اخرى ولو على قطع رقبته كما يقول المثل . كونه قد يمر بتجربه سيئه جدا مع هذه الشركه ويرى وجهها الحقيقي . ولا شك انه يوجد هناك شركات تحترم اسمها وتحافظ على سمعتها وتتعامل بصدق وباحترام مع زبائنها.


الغريب انه  عندما تريد ان تؤمن سيارتك وخاصة التامين الشامل فان الجميع  يرحب بك ويصرون على تقديم الضيافة العربية الاصيلة وترى في مكتبهم من الكرم ما لم تكن تتوقعه وتسمع منهم الكلام المعسول ويوعدونك بالخدمات النموذجيه التي لا تقدمها اي شركة سواهم  ويضعون لك كيسا من الدعايات  ورقم هاتفهم طالبين منك فقط الاتصال بهم حال حصول اي شيئ  معك لا سمح الله .

وقد يخدعوك في اول فرصه وهي مثلا لا يخبرونك انه يوجد تامين سائق او تامين مالك وهما مستقلين عن تامين السيارة رغم اهميتهما ولكن لصغر قيمة قسط التامين مقارنة مع قيمة بوليصة التامين على السيارة فهم لا يريدون اخبارك به لانه قد يكلفهم الكثير وقسط التامين غير مشجع لهذه المغامر برايهم , وانت غافلا تعتقد ان التامين الشامل هو شامل لكل شيء بما فيه السيارة والسائق ومالك السيارة .

تمر الايام وتتعرض لحادث بسيط وتقوم بمراجعتهم , لتجد ان استقبالك قد اختلفت طريقته تماما ,عليك الاصطفاف في طابور طويل جدا خارج الكاونتر , وتنظر طويلا حتى يعبرك احدهم  ويقول انتظر حتى ياتي المصور او الشخص الذي يكشف على السيارة , وبعد انتظار طويل ياتي حضرة الكاشف , ويصور السيارة ومكان الضربة ويطلبوا منك مراجعتهم بعد عدة ايام , وقد خمنوا قيمة التصليح او التبديل وبما يتطابق مع مصلحتهم تماما . وعند مراجعتك لهم في اليوم المحدد تجد انه لزاما عليك ان تحضر من الفجر حتى تستطيع ان تتكلم مع الموظف , وتستفسر عن معاملتك وماذا حصل لها . وتكون مجبرا على سماع صراخ احد المراجعين كونه مضى على معاملته اكثر من شهرين او ثلاثة اشهر ولم ينجزها , واخر يقول لهم لا اريد هذا التعويض خليه الكم , واخر يقول انا من الامس وانا هنا  ونمت باب الشركه ولغاية الان لم استطيع الحصول الفرصة الثمينة والتي لا تقدر بثمن وهي الحديث مع موظف والاستفسار عن المعاملة , واخر فقد اعصابه واخذ يشتم يمينا وشمالا بالفاظ نابيه لم تسمعها الا في ذلك المكان , وتجد انك قمت بوضع نفسك في مكان لو انك دفعت من جيبك قيمة التصليح لكان افضل بكثير , وقد تستنجد بالمندوب الذي من خلاله قمت بتوقيع العقد املا في مساعدتك , يرد على اتصالك بالبداية ولكن بعد ذلك لا يجيب على اتصالك , وبعد يوم او يومين او ثلاثة ايام من المراجعة  يكونوا بسلامتهم قد قاموا بتقدير قيمة الاضرار ويستشيرونك اما ان يشتروا هم القطع او يدفعون لك النقود  او يكون قرارهم النهائي هو التعويض بالمال فقط . 

ان اعترضت على سعرهم وخاصة في حالات التعويض عند شطب السيارة  فعليك ان تدفع مبلغا معينا من اجل ان يتم تقدير السعر من قبل مخمن محايد واتحفظ على كلمة محايد , وقد يعطونك اسماء ثلاثة مخمنين وانت تختار واحدا منهم . وبالمناسبة فان تقدير المخمن لن يبتعد كثيرا عن تقدير شركة التامين . فاما ان تقبل بذلك او ان تذهب الى المحاكم وتعيش في قضيه قد تاخذ سنين حتى تحصل على حقك ان حصلت عليه لبراعة محامي الشركه .

ما يبهرك ويثير اعجابك تلك الاعلانات المعلقة على ابوابهم بان التعويض يتم خلال اسبوعين . وتقول في قرارة نفسك نعم الفتره معقوله جدا . وعند الإتفاق معهم على قيمة التعويض يعطونك رقم للمعاملة ويطلبون منك الاتصال بهم بعد اسبوعين من اجل قبض قيمة التعويض . وعند الاتصال تتفاجأ بان المعامله اما غير جاهزه او غير موجوده او انها ضاعت بين الاقسام , وتعيش في دوامه تبحث عن معاملتك وهو ما حصل معي فعلا ولا اقول ذلك من المبالغة ابدا . وتكون محظوظا ان قبضت قيمة التعويض خلال شهرين او شهر ونصف على احسن تقدير . ولا تزال سيارتك تنظر الفرج والرحمه من قبل الشركه اذا لم تكن تملك نقودا لاصلاحها .

تحصل على جزءا يسيرا من حقك وبعد جهد جهيد , وتقسم اغلظ الايمان انك لن تكرر هذه الغلطه الشنيعة  مرة ثانيه مع هذه الشركه .


شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟