اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عايرني وأنا عايرته

عايرني وأنا عايرته
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
خلال مطالعتي لكتاب الدكتور جوزيف مسعد (آثار استعمارية) لفت نظري استخدام مترجم الكتاب كلمة (المعيرة)، ويقصد بها المعايرة، كالمقايسة، حيث تقوم بتزبيط أكثر من شيء ليتماشى الكل مع مصالحك، مثل معايرة البريك والكلتش او معايرة البلاتين في السيارة. ويبين المؤلف كيف عمل الاستعمار على معايرة الناس في الدول المستعمرة لتصبح الشعوب على قياس، وتعمل حسب مصالحه (مصالح الاستعمار)، سواء كانت تدري أو لا تدري.
 في الواقع لا تكفي عبارة (يا غافل إلك الله) لتبرير جهلنا وضياعنا وسط عالم ليس لنا بالتأكيد، فقد صدر تحذير عالمي منذ عقد على الأقل، من استخدام تطبيق لمحرك الجوجل المشهور في عالم الانترنت، ووصفه التقرير – اقصد وصف الجوجل كروم الجديد- بالجاسوس نظرا لقدرته على سحب كل موجودات أجهزة الحاسوب الشخصي والتحكم والعبث بمحتوياتها. بالاضافة الى ضعفه التام أمام هجمات القراصنة غيرالمحترفين للمساهمة في إحداث الفوضى في حاسوبك الشخصي لمجرد المتعة او التجسس اللاإرادي.
 وبهذا ينظم صديقنا وقرة اعيننا (الجوجل) الى قائمة الجواسيس العالميين الذين يدخلون الى غرف نومنا وفي فراشي اسنانا وحماماتنا ومراحيضنا، وتقديم هذه المعلومات حلالا زلالا الى السيرفر الرئيس في ولاية كاليفورنيا الأميركية ومنه الى .... !! تمهيدا الى إعادة صياغتنا وبرمجتنا   ومعايرتنا حسب ما يريد صانع القرار الأميركي.
فإذا اراد صانع القرار ان يجعل منا، ارهاربيين لتبرير احتلاله للعالم، فهو يستطيع، كما يقدر ان يجعلنا مجرد اهداف ثابتة او متحركة لغايات تدريب قوات المارينز بالذخيرة الحية على اجسادنا المنهوبة روجا وجسدا ومخا ومخيخا ونخاعات.
كما يستطيع ان يجعل منا دعاة سلام واستسلام، ويجعل منا ثوريين حسب الأصول والمواصفات العالمية، كما يستطيع تحويل بعضنا الى لا أباليين اطلاقا. لكنه لن ينسى ان يجعلنا جميعا، وفي كل الوقت كائنات استهلاكية تماما – بماض عريق ومستقبل هش-قادرة –فقط-على شراء وتسويق منتجاته الحربية والسلمية.
 هكذا ينضم صديقنا جوجل الى اجهزة الهاتف الخلوي القادرة على التقاط انفاسنا، والأقمار الصناعية المشغلة لل (الجوجل ايرث) القادرة   على تصويرنا بالفيديو كليب اينما كنا ......اننا كائنات مكشوفة تماما امام اجهزة الرصد والترصد التي تعبث بنا وبأهوائنا واحلامنا لنصير جواسين بالمجان ضد من؟؟؟ ضد أنفسنا.
 علينا ان ننطلق من هذه الحقيقة، إذا أردنا ان نتمرد على دائرة الحصار هذه ونخترقها .... وإن لم نرد ولم ترد عزيزي القارئ. فما عليك سوى ان تقول بكل راحة ضمير وماكنتوش وحلقوم:
-       يا غافل إلك الله!!
شريط الأخبار لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة. 7 اسباب وراء تحفظ مدقق الحسابات على بيانات شركة المتكاملة للمشاريع المتعددة تعميم من وزارة التربية بشأن دوام المدارس بقلوب مؤمنة.. أخبار البلد تنعى شقيق المهندس صلاح اللوزي الحاج توفيق يفتتح الجناح الأردني المشارك بمعرض "فود إكسبو سوريا" ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الاردن الإثنين المستشفى التخصصي يكتب فصلاً جديداً في الطب بوصول أول روبوت جراحي اصابتان بحريق مبنى من 4 طوابق في عمان صافي قيمة الوحدة الاستثمارية لصندوق “ASE20” التابع للشركة المتحدة للاستثمارات المالية يبلغ 1.46 دينارًا