رجل الاعمال نمير العقابي يواصل افادته في قضية الوكالات المزورة امام جنايات عمان

رجل الاعمال نمير العقابي يواصل افادته في قضية الوكالات المزورة امام جنايات عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد - خاص


رجل الاعمال نمير العقابي الذي ادعى انه تعرض لعملية احتيال من قبل موظفيه الذين قاموا بتزوير وكالاته وبيع استثماراته قبل ان يتم اكتشاف امرهم بعد معلومة وصلته من احد المكاتب العقارية .

العقابي كان قد ادلى بإفادته على جلستين امام محكمة جنايات عمان وكنا قد نشرنا اعترافاته وشهادته امام المحكمة والتي لم يسعفها الوقت لسماع كامل الإفادة الأمر الذي اضطرها لتأجيل سماعه في جلسة اخرى حيث اكد بأنه قام بتقليص استثماراته في الاردن التي قال انها تبلغ داخل وخارج الاردن حوالي ملياري دولار بعد تعرضه لعملية الإحتيال التي اكتشفتها الجهات الرسمية وحولتها الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد واضاف العقابي بأنه قام بانهاء خدمات عشرات الموظفين بعد ان قلص اعماله ونشاطه التجاري والعقاري في الاردن بنسبة 90% وبين ان اضراراً  عدة لحقت به جراء عملية الاحتيال التي تعرض لها لدرجة ان الاجهزة الرقابية قامت بتوقيفه في مطار الملكة علياء هو وزوجته نتيجة الدعاوى التي وصفها بالكيدية ضده اضافة الى الاضرار الاخرى الناجمة عن تقليص الاعمال وتجميدها الى الحدود الدنيا .

وفي رده على اسئلة وكيل المشتكى عليه بين العقابي بأنه لم يكن عليه بيوم من الايام قضايا فساد في العراق او في اي بلد آخر وانه لم يقم بدفع مبالغ او اجراء تسويات ومصالحات مع الحكومة العراقية ولم يتم توقيفه ابدا واضاف بان سجله نظيف في قضايا المال العام حيث لم ترفع عليه اي قضايا تتعلق بالفساد ولم يلاحق في اي قضية او تهمة ولم يمثل امام محكمة في قضايا فساد من اي نوع .. واشار العقابي بأنه حصل على الرقم الوطني الاردني والجنسية مؤخرا وانه يملك حسابات متعددة في بنوك اردنية مختلفة وعليه وله قضايا مرفوعة مع اطراف اخرى معظمها مدنية ومطالبات حقوقية وديون على آخرين .

وفي سؤاله عن اسباب انهاء مشروعه في البحر الميت قال العقابي ان قضية تزوير الوكالات والتلاعب بها وما رافقها من تداعيات كانت هي السبب المباشر في انهاء مشروعه في البحر الميت حيث كان بصدد اقامة فندق من خلال شركة امواج البحر الميت التي اسسها لغايات بناء الفندق مشيرا بان هنالك عقارات قام بشرائها بعد ازمته في قضية الوكالات المزورة ومعظمها كان من خلال مبادلتها بديون سابقة من خلال احياء مال بمال وشدد العقابي بان السلطات العراقية واجهزتها الرسمية لن تمنعه من السفر او تلاحقه على اي قضايا لها علاقة بالمال العام .




 
شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية