رجل الاعمال نمير العقابي يواصل افادته في قضية الوكالات المزورة امام جنايات عمان

رجل الاعمال نمير العقابي يواصل افادته في قضية الوكالات المزورة امام جنايات عمان
أخبار البلد -  

اخبار البلد - خاص


رجل الاعمال نمير العقابي الذي ادعى انه تعرض لعملية احتيال من قبل موظفيه الذين قاموا بتزوير وكالاته وبيع استثماراته قبل ان يتم اكتشاف امرهم بعد معلومة وصلته من احد المكاتب العقارية .

العقابي كان قد ادلى بإفادته على جلستين امام محكمة جنايات عمان وكنا قد نشرنا اعترافاته وشهادته امام المحكمة والتي لم يسعفها الوقت لسماع كامل الإفادة الأمر الذي اضطرها لتأجيل سماعه في جلسة اخرى حيث اكد بأنه قام بتقليص استثماراته في الاردن التي قال انها تبلغ داخل وخارج الاردن حوالي ملياري دولار بعد تعرضه لعملية الإحتيال التي اكتشفتها الجهات الرسمية وحولتها الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد واضاف العقابي بأنه قام بانهاء خدمات عشرات الموظفين بعد ان قلص اعماله ونشاطه التجاري والعقاري في الاردن بنسبة 90% وبين ان اضراراً  عدة لحقت به جراء عملية الاحتيال التي تعرض لها لدرجة ان الاجهزة الرقابية قامت بتوقيفه في مطار الملكة علياء هو وزوجته نتيجة الدعاوى التي وصفها بالكيدية ضده اضافة الى الاضرار الاخرى الناجمة عن تقليص الاعمال وتجميدها الى الحدود الدنيا .

وفي رده على اسئلة وكيل المشتكى عليه بين العقابي بأنه لم يكن عليه بيوم من الايام قضايا فساد في العراق او في اي بلد آخر وانه لم يقم بدفع مبالغ او اجراء تسويات ومصالحات مع الحكومة العراقية ولم يتم توقيفه ابدا واضاف بان سجله نظيف في قضايا المال العام حيث لم ترفع عليه اي قضايا تتعلق بالفساد ولم يلاحق في اي قضية او تهمة ولم يمثل امام محكمة في قضايا فساد من اي نوع .. واشار العقابي بأنه حصل على الرقم الوطني الاردني والجنسية مؤخرا وانه يملك حسابات متعددة في بنوك اردنية مختلفة وعليه وله قضايا مرفوعة مع اطراف اخرى معظمها مدنية ومطالبات حقوقية وديون على آخرين .

وفي سؤاله عن اسباب انهاء مشروعه في البحر الميت قال العقابي ان قضية تزوير الوكالات والتلاعب بها وما رافقها من تداعيات كانت هي السبب المباشر في انهاء مشروعه في البحر الميت حيث كان بصدد اقامة فندق من خلال شركة امواج البحر الميت التي اسسها لغايات بناء الفندق مشيرا بان هنالك عقارات قام بشرائها بعد ازمته في قضية الوكالات المزورة ومعظمها كان من خلال مبادلتها بديون سابقة من خلال احياء مال بمال وشدد العقابي بان السلطات العراقية واجهزتها الرسمية لن تمنعه من السفر او تلاحقه على اي قضايا لها علاقة بالمال العام .




 
شريط الأخبار حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس