اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرائيل في أزمة!

اسرائيل في أزمة!
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 كلما اقتربت الأمور في منطقة الخليج ومضيق هرمز المتعلقة بالشأن الإيراني تحاول إسرائيل تأجيجها من جديد لتضييق الخناق عليها واستفزازها لجر المنطقة والولايات المتحدة الأمريكية الى حرب يعتقد قادتها ؛ أي إسرائيل؛ أنها ستصب لمصلحتهم. وذلك بهدف اضعاف النفوذ الإيراني في لبنان وتشتت قوة حزب الله بين سوريا وإيران الأمر الذي تعتقد معه إسرائيل أنها ستكون هي الرابح الوحيد لأن المعركة إذا ما فرضت ستكون بعيدة عن أراضيها . 
الا ان الواقع يبدو أنه يسير عكس تيار الأمنيات الاسرائيلية و تصب لمصلحة الدولة الإيرانية التي تتعامل مع الأزمة لحد الان بمزيد من الحذر والترقب جنبها الكثير من الاستفزازات، وابعد شبح اي معركة او حرب في المنطقة بعد أن كانت قاب قوسين او ادنى .
بعد أن استعادت ناقلتها جريس 1 التي احتجزتها سلطات جبل طارق لأكثر من 6 اسابيع و تتبختر ناقلتها أدريان داريا 1 دون أي اعتراض محملة بالنفط الذي تم بيعه دون اعلان اسم المشتري وبعد خيبة الأمل الاسرائيلية في هذا الموضوع عادت إلى اساليبها الاستفزازية في لبنان بإطلاق طائرتين مسيّرتين، إحداهما مفخخة سقطت في الضاحية الجنوبية لبيروت السبت الماضي .قوبل بتهديد قوي من حزب الله على لسان أمينه العام حسن نصر الله الذي اكد ان هذا الاعتداء لن يمر دون أي رد. وشهدت بعدها حرب كلامية بين الطرفين بين تهديد ووعيد .
ان هذا المسار والمتتبع لمجرياته يصل إلى حقيقة بأن اسرائيل في ازمة بعد ان فشلت في مخططها باضعاف حزب الله و شن حرب دولية على إيران .
و يبدو أن قادتها أيضا في وضع صعب خاصة قبيل الانتخابات واكتشاف ان تهديدات الرئاسة الأمريكية بخصوص إيران ما هو إلا جعجعة ورصاص فارغ في الهواء سرعان ما اكتشف أمرها فهي لا ترغب بحرب وإنما رسائل تهديد وابتزاز .
هذا الامر الذي سبب احراجا كبيرا للرئيس الأمريكي ترامب خاصة أمام اسرائيل وقادتها مما جعله ينبش بدفاتره القديمة والتذكير بصفقة القرن وقرب إعلانها وذلك من باب التودد واسترضاء اسرائيل بعد اخفاقه في الأولى فاردا عضلاته على الفلسطينيين بعد أن حملت تصريحاته استقواء عليهم والتذكير بوقف المساعدات المالية وظروفهم الاقتصادية الذي اتبعها لاجبارهم على صفقته بعد أن فشل أمام إيران وإقناع الأوروبيين الانضمام لحملته ضدهم باستثناء بريطانيا التي تعيش الان على وقع ازمة الخروج من الاتحاد الأوروبي. 
فهل هناك مرحلة جديدة تنتظر المنطقة بعد فشل المخططات الأمريكية والإسرائيلية؟ 
ام ان الامور ستميل إلى التهدئة نوعا ما لحين انتهاء انتخابات الرئاسة الأمريكية نهاية العام القادم؟
شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.