جماهير الضفة ستخرج لرفض ورشة البحرين

جماهير الضفة ستخرج لرفض ورشة البحرين
أخبار البلد -  


بإجماع طال انتظاره، يرفض الفلسطينيون صفقة القرن وورشة البحرين، وهناك عزيمة قوية اجتماعية، للمضي في تلك المواقف، مهما كانت الكلف والتبعات.
من يتابع وسائل اعلام السلطة الفلسطينية المكتوبة والمسموعة والمرئية، يلاحظ ان ثمة اهتماما بتوجيه الدعوى لفعاليات شعبية في الشارع هدفها «رفض ورشة البحرين».
اذاً، وللمرة الاولى، منذ اتفاقية اوسلو، ترغب وترضى السلطة بكل قواها وتفصيلاتها، ان يخرج الفلسطينيون للشارع لغايات التظاهر ورفض اجتماع العرب والاميركان المتآمر على الفلسطينيين.
بهذه التظاهرات الشعبية التي ستكون قبيل انعقاد ورشة البحرين وبالتزامن معها، يرسل الفلسطينيون للمجتمعين انهم اصحاب الحق وان الاجتماع يضر بحقوقهم، وانهم مصممون على الصمود والرفض.
بوضوح، الفلسطينيون يلومون عرب الورشة «المنظم والحاضرين»، لكن لومهم بأدب، فلا تصريحات تمس الاشقاء، ولا ذباب الكترونيا، انها تظاهرات ترسل الرسائل الاليمة.
لكن هل ستصل الرسائل؟ وهل سيقنع «عرب الورشة» ان الطرف الرئيس والاهم لا يريد هذه «الزيطة» وان الفلسطيني هو الاقدر على تقييم قيمة الضرر من كل ذلك؟!
ثم، اردنيا، كيف سنقرأ هذا الغضب الشعبي الفلسطيني على ورشة البحرين، وكيف سنقيّم خروج مئات الآلاف من الجمهور الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة وحناجرهم تهتف بالرفض.
نعم، على الدولة الاردنية، التي لم تقرر بعد الذهاب للمنامة، ان تضع بالحسبان ما سيجري في الضفة، ان تلاحظ وتهتم بالغضب الشعبي الفلسطيني.
من هنا، علينا تعظيم هذا الاجماع الفلسطيني غير المسبوق، بل لابد ان نكون الاكثر حرصا عليه لأنه يخدم موقفنا ويساعد ثباتنا على «اللاءات الثلاث».
اخيرا، علينا ان ندرك ان في فلسطين شعب صامد، قادر بضعفه على قلب الطاولة واعادة ترتيب الاوراق، وعلينا الاستثمار بكل ذلك، واعتقد ان رفض الذهاب للمنامة هو السبيل.
 
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها