ها هي قصتي

ها هي قصتي
أخبار البلد -  

أعتذر عن كل جملة قلتها أو قالها غيري من غير قصد.. لكن أنا أقولها وداخلي آلاف من المعاني والآلام، تعني لي الأماني والسطور.. يجرفني صوتي الحاني على مر العصور.


أشفقُ على الشفقِ عند المغيبِ، والشمس تشرقُ بالنورُ لتطفئ الظلام على رؤياي.

حادثتي كتلةٌ متضخمة، فيها ظلمٌ أُحاير به من حين إلى حين.
 
 
 

هي شريحة معينة أوجه لها حديثي، هذه رسالتي إلى كل أم بألّا تترك بناتها أو أطفالها في المحال لوحدهم. تعرضتُ لقسوة في داخلي، تجرّعت آلامها ومرارتها ولوعاتها.

بعدما رأيت مسلسل «عبرة شارع» وحادث الاغتصاب الذي تعرضت له الفنانة هبة الدري دخلت في نوبة بكاء بعدما عادت بي ذاكراتي إلى سن الطفولة.

التحرش وما أدراك ما التحرش. فعل مخزي يقوم به أفراد تجردوا من إنسانيتهم، خاصة عندما يقع على أطفال لم يعرفوا عن الدنيا سوى البراءة.

هذا ما تعرضت، تحرش جسدي وأنا في سن العاشرة، على إثرها أصبت بحالة انكسار وخوف على مد أكثر من عقدين من الزمان، وعندما أمر على ذلك المكان لا أستطيع أن أدخله، تأتيني الصورة وكأنها تعرض أمامي كمشهد سينمائي، ومن ثم أجهش بالبكاء.

الآن، تجاوزت هذا الألم، وأعطيت نفسي الأمل بالحياة والإيجابية، وهي الأساس والمنبع في داخلي.

أخذت على نفسي عهدا أنه عندما أكبر سأروي قصتي وآلامها، وأن أتوجه إلى أخواتي وصديقاتي وأقول لهن كن مع أبنائكم إذا دخلوا المحال.. لا تتركوهم وحدهم.. كونوا معهم «يداً بيد».

كنت حريصةً جداً على أبناء أخواتي. أمسك بهم عندما أذهب معهم ومع أمهاتهم إلى السوق، يقولون لي لماذا أنتِ حريصة هكذا؟! هم لا يعلمون قصتي.. هي صامتةً منذ 22عاماً!

من بعدها استمدت منها عزيمتي لكي أصل لما أريده.. واصلت قوتي وبدأت اقتناء وعدت إلى عشقي (الكتابة).

رسالتي لكل أم، كوني حريصةً على أطفالك، لا تتركيهم وحدهم.. القيمة الأساسية هي أنتِ أيتها الأم وأنتَ أيها الأب، حافظوا على أبنائكم وحصنوهم بالأدعية، خاصة عند الخروج من البيت إلى المدارس، احرصوا على أخذهم بأنفسكم إليها واستقبالكم لهم أثناء خروجهم منها، لا للباصات ولا للسائق الذي يضمر الخبث.

الحمد لله أقرّ قانون التحرش والذي نأمل أن يسهم في ضبط انفلات سلوكيات بعض الأفراد ويقوّمها.

أخيراً: كل شيء جميل يحدث في هذا الكون كفيل بأن يفسده ويجهضه ثلة من البشر استبدلوا رداء الوحشية بالإنسانية.
 
شريط الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 1211 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة صدور نظام التفتيش القضائي على المحاكم النظامية والدوائر التابعة لها أحمد الجغل ينعى النائب وعمدة الزرقاء السابق .. غاب ابو ناصر الغويري وأصابنا موته بالفاجعة "الفاو": تراجع أسعار الغذاء عالميا في أكتوبر مقتل بحار في هجوم صاروخي على ناقلة نفط في الخليج الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد رئيس الوزراء: معركة الأردن ضد الإرهاب والخوارج مستمرة ولن نتهاون في التصدي لهذا الفكر الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن