ضبط (142) تنكة جبنة غير صالحة للاستهلاك في المفرق

ضبط (142) تنكة جبنة غير صالحة للاستهلاك في المفرق
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
ضبطت كوادر الدائرة الصحية في بلدية المفرق الكبرى بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة (142) تنكة جبنة مصنعة بطريقة تخالف اشتراطات الصحة والسلامة العامة .

وقال رئيس البلدية عامر الدغمي ان كوادر الدائرة الصحية ومن خلال الجولات الميدانية التفتشية على كافة المحالالت التجارية والمصانع ضمن اختصاصها تمكنت من ضبط كميات من الجبنة منتهية الصلاجية وجانب تصنيعها اشتراطات الصحة والسلامة العامة مشيرا الى حرص البلدية على رقابة الاسواق بهدف الحفاظ على المستهلكين .

وحسب مدير الدائرة الصحية في البلدية خالد الشلبي فانه تم ضبط (142) تنكة جبنة غير صالحة للاستهلاك البشري في احدى المركبات لبيعها للمواطنين مشيرا الى انه تم التحفظ على تلك الكميات واتلافها في مكب نفايات الحصينيات (18) كم شرقي مدينة المفرق مؤكدا ان البلدية ستعمد الى اتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين كيلا تتكرر عملية بيع المواد الغذائية الفاسدة .

وكانت الدائرة الصحية في البلدية اتلفت الى جانب (5) اطنان من المواد الغذائية منتهية الصلاحية ، (5065) علبة مواد تجميل . الشهر الماضي وقال الدغمي ان كوادر الدائرة الصحية من خلال جولاتها الميدانية للتأكد من تطبيق المحال التجارية في المناطق التابعة للبلدية اشترطات الصحة والسلامة العامة للموادالغذائية ضبطت (5) اطنان من المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك البشري شملت لحوما واسماكا ومعلبات وعصائر والبان و مواد تجميلية منتهية الصلاحية .

واضاف ان الحالة هذه اضطرت الكوادر الى التخفظ علي الكميات واتلافها في مكب الحصينيات (20) كم شرقي مدينة المفرق من خلال طمرها بالطرق السليمة ومخالفة اصحاب المحال التجارية وتحويلهم الى المحكمة المختصة لاتخاذ الاجراءات القانونية واجبة الاتباع حيالهم .

ولفت الدغمي الى ان البلدية لن تتهاون في مسألة غذاء المواطنين وتعمد الى جولات ميدانية صباحية ومسائية للمحال التجارية للحفاظ على الصحة والسلامة العامة للمستهلكين .
شريط الأخبار ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟!