اتحاد شركات التأمين يخاطب هيئة قطاع النقل بخصوص التطبيقات الذكية – تفاصيل

اتحاد شركات التأمين يخاطب هيئة قطاع النقل بخصوص التطبيقات الذكية – تفاصيل
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

بين المدير العام لاتحاد شركات التأمين ماهر الحسين عن مخاطبة الاتحاد لهيئة تنظيم قطاع النقل البري بما يتعلق بالمركبات العاملين ضمن التطبيقات الذكية، بحيث طالب الاتحاد تعيين ضابط ارتباط من قبل الهيئة ليتم التواصل معه والاستفسار عن السيارات التي تعمل ضمن التطبيقات الذكية.

وأشار الحسين أن وثائق التأمين الشامل للمركبات التي تصدر عن شركات التأمين العاملة في المملكة تستثني الأضرار التي تلحق المركبة في حال كانت هذه المركبة هي المسببة للحادث وثبت أنها وقت وقوع الحادث كانت تعمل بنقل الركاب مقابل أجر بموجب التطبيقات الذكية ما لم يتم الاتفاق على ذلك بين شركات التأمين ومالك المركبة عند إصدار وثيقة التأمين مقابل قسط تأمين إضافي كون هذه المركبات خطرها أعلى من خطر المركبات ذات الاستخدام الخصوصي.

وأضاف الحسين أن الهيئة قامت بوضع ملصق على المركبة ضمن شروط الترخيص للإشارة بأن هذه المركبات تعمل بموجب التطبيقات الذكية، إلا أنه ما يحدث هو في حال تسببت هذه المركبات بحوادث مرورية يقوم بعض مالكي هذه المركبات بإزالة الملصق قبل إعداد تقرير الحادث وقبل وصول مندوب إدارة السير مما يجعل رقيب السير غير قادر على معرفة فيما إذا كانت المركبة تعمل مقابل أجر بموجب التطبيقات الذكية من عدمه.

ولفت الحسين بأنه وبهدف تسهيل مهمة شركات التأمين طالبوا بالإيعاز من الهيئة تزويدهم بضابط ارتباط وذلك حفاظا على حقوق كافة الأطراف.

 
شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!