تجار عوجان : بلدية الزرقاء دمرتنا وسنقاضي ابو السكر - (فيديو و صور)

تجار عوجان : بلدية الزرقاء دمرتنا وسنقاضي ابو السكر  (فيديو و صور)
أخبار البلد -  
اخبار البلد : حسن صفيره /خاص

 
حمّل تجار واصحاب محال في منطقة عوجان مسؤولية الفيضانات والسيول التي داهمت المحال والمنازل لبلدية الزرقاء، وذلك تثر مداهمة المياه للبيوت والمحال التجارية خلال ساعات منخفض اليوم الثلاثاء.

 
وتسببت مياه الامطار والتجمعات المائية التي تحولت الى فيضان داهم المحال التجارية بخسائر فادحة للتجار تقدر بمئات الالف.
 
كما تسبب سوء البنية التحتية لمصارف ومجاري المياه باحداث الفيضانات التي داهمت المحال التجارية، في حين لم تفلح محاولات التجار في انقاذ ما يمكن انقاذه من بضائع محالهم، وهو الامر الذي وصفه التجار بالكارثي وسيتسبب باغلاق عدد كبير منها بسبب فداحة الخسائر.

 
من جانب اخر، كشف عدد من التجار عن نيتهم رفع دعوى قضائية ضد مجلس بلدي الزرقاء، وذلك ازاء التقصير في النتعامل مع المنخفض وعدم تجهيز البنية التحيتية لاستيعاب كميات الامطار التي داهمت محالهم دون سابق انذار، مؤكدين بأن منطقة عوجان تعد منطقة مستقبلة للمصبات المائية، وقد شهد حالات فيضان في مواسم مطرية سابقة وهو الامر الذي يتوجب ازاءه ان تكون البلدية قدوضعت كافة الاحتياطات للتعامل مع كميات المياه التي اغرقت المحال والمنازل.

 
وكانت داهمت مياه الأمطار عصر اليوم الثلاثاء العديد من المحال التجارية في منطقة عوجان بمحافظة الزرقاء، تسببت باتلاف وعطب محتوياتها من البضائع ، ناشد اثرها أصحاب المحال التي غرقت الجهات المختصة لتدخل الفوري قبل فوات الأوان، وانقاذ بضائعهم والسلع قبل تلفها والحاقهم بخسائر مادية فادحة كما حصل بالأمس في منطقة وسط البلد.
وقال شهود عيان ، ان المنطقة تعاني من عدم وجود "مناهل” لتصريف المياه، وان مداهمة المياه للمحال في المكان المشار اليه، ليست المرة الاولى، حيث تم ابلاغ بلدية الزرقاء، عدة مرات الا انها لم تستجيب.

 
فيما شهدت منطقة الرصيفة واسكان الامير طلال والتطوير الحضري في الزرقاء، ارتفاعا كبيرا في منسوب المياه، والتي عملت على اغلاق بعض الشوارع الفرعية والرئيسية.

 
وقال شهود عيان في منطقة التطوير الحضري ، ان المياه داهمت منازل ومحال تجارية، وعملت على اغلاق الطرقات، فيما تعطلت بعض المركبات اليت غمرتها المياه.

وتجدر الاشارة الى ان الأردن يتأثر في هذه الأثناء بحالة من عدم الاستقرار الجوي بدأت ظهر الثلاثاء

 

 

 

 

 

 


شريط الأخبار تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي