اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمعية وسطاء التأمين في اجتماع غير عادي تُقر تعديلات على اربع مواد على نظامها الداخلي.. تفاصيل وصور

جمعية وسطاء التأمين في اجتماع غير عادي تُقر تعديلات على اربع مواد على نظامها الداخلي.. تفاصيل وصور
أخبار البلد -  
عقدت الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين اجتماعا غير عادي للهيئة العامة الخميس الموافق 12/2/2026 في النادي الأرثوذكسي بهدف مناقشة مسودة تعديل النظام الأساسي المعدل للجمعية لعام 2026 بحضور رئيسة الجمعية زهور الداود وأعضاء الهيئة الإدارية وجمع غفير من الهيئة العامة.

رحبت الداود بداية بـ مندوب وزارة الداخلية وأعضاء الهيئة العامة موضحة أن الجمعية عملت على رفع مستوى ممارسة المهنة وحمايتها من خلال إنجازاتها وعملها ونشاطاتها، ومساهمتها في المشاركة في ان تبقى الجمعية مظلة لأعضاء الهيئة العامة وتفعيل دورها من خلال تأهيل وتنمية قدرات أعضائها خلال الفترة الماضية .

واستعرضت الداود هدف الاجتماع والفلسفة من عقده والغاية منه، خصوصا في تعديل بعض نصوص ومواد النظام الداخلي للجمعية التي بات من الضرورة وحاجة لغايات توافقه وملائمته للتعديلات والتشريعات التي طرقت على قطاع التأمين خلال الفترة الماضية، مقدمة أبرز النصوص والمواد المراد تعديلها بما يتوافق مع متطلبات التشريعات الأخيرة.

ودار خلال الاجتماع حوار ونقاش امام الجميع و تم الاستماع الى المداخلات والمقترحات من بعض الحضور الذين أثروا الاجتماع بأفكارهم وآرائهم وخبراتهم وتعليقاتهم ، ما ساهم في تقريب وجهات النظر والوصول الى تفاهمات مشتركة على قاعدة احترام الرأي والرأي الآخر وحسن الاستماع، حيث تخلل الاجتماع وجهات نظر وآراء متعددة تم حسمها بالطرق الديمقراطية عبر التصويت .

وصادقت الهيئة العامة في الاجتماع القانوني الذي تأخر بعض الوقت حتى اكتمل النصاب بحضور ثلثي أعضاء الهيئة العامة (92)عضواً يشكلون الأساس القانوني للحضور, على النصوص والمواد المراد تعديلها والتي تتعلق بمدة الدورة العادية التي أصبحت ثلاث سنوات بدل من سنتين، ورسوم الانتساب والاشتراك لأول مرة حيث أصبحت 350 ديناراُ بدلا من 200 ديناراُ، ورسم تجديد الاشتراك السنوي الذي اصبح 125 ديناراُ بدلا من 75 ديناراُ ، ومسألة انتخاب رئيس الجمعية الذي اصبح بورقة منفصلة من خلال انتخاب مباشر من الهيئة العامة وليس من خلال الهيئة الإدارية، ليكون ممثلا عن كل الهيئة العامة وليس هيئتها الإدارية بما يضمن تمثيل حقيقي لرأي جموع الهيئة العامة .

وقالت زهور الداود رئيسة الجمعية في حديث خاص لـ "أخبار البلد": إن اجتماع الهيئة العامة غير العادي وبحمدالله وبعد اكتمال النصاب تم تعديل بعض المواد المقترحة والتي تتعلق بمدة الولاية للرئيس وانتخاب الرئيس بشكل منفرد وتعديل رسوم الانتساب والاشتراك ليتلاءم ويتطابق مع القوانين التي تم تعديلها من قبل سجل الجمعيات بوجود مندوب الداخلية .
شريط الأخبار نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ