اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رسائل ملكية في زيارة الطفيلة

رسائل ملكية في زيارة الطفيلة
أخبار البلد -  



حلول الحكومات لمعضلات الأطراف لم تأتِ بالذي يحقق الأفضل، بل إن الأزمات الاقتصادية والاجتماعية تتعمّق، فقر يتسع، بطالة تتركز في الإناث المتعلمات، وتراجع في خدمات التعليم والصحة والنقل.
تجيء الزيارات الملكية للأطراف، وكانت أمس في الطفيلة، لتعوّض الغياب التنموي، فتحدث الانجازات وتتابع المطالب، وتحقق الحوار في شروطه المعقولة في مثل تلك المناسبات التي تشهد حضورا كثيفاً ورغائب شتى.
بالـتأكيد لا يحمل الملك في زياراته عصاً سحرية، لكنه يمارس أعلى درجات التفهم لمطالب الناس، وسماع صوتهم في ايقاع بات يشكل تقليداً لنهج الحكم في الاردن، وعنوان هذا النهج، الانصات للناس ومحاولة انصافهم هو الغايلة المثلى.
حركة ملكية مباشرة، مع حركة لولي العهد سمو الأمير الحسين، تعوض الغياب الحكومي، وتنامي فجوة الثقة في الأطراف، التي ترسل كل يوم إشارات جديدة للدوار الرابع، مفادها أن الانجاز طال انتظاره، وأن الهوة تتسع بين الناس والحكومات.
تعويض النقص من رصيد الثقة الحكومية في الأطراف، من رصيد الملك مع الشعب، يمكن أن يكون ترياقاً للمرحلة الراهنة، لكن تنامي فجوة الثقة وارتفاع منسوب الغضب يعنى أن الوعود والأولويات والتبشير بالتنمية لم يقدم ما يُحدث تحولاً في حياة الناس.
الطفيلة واحدة من ثلاث محافظات تتركز فيها أعلى نسبة في بطالة الإناث هي تشارك الكرك ومادبا في هذه النسبة حسب الدراسات الحديث، والتي تؤكد أن هذه المشكلة باتت أبعد من كونها ازمة بطالة لتتحول إلى أزمة اجتماعية تحتاج لابداع سريع للحلول في بطالة الفتيات.
لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني ويرافقه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، بوجهاء وأبناء وبنات الطفيلة، جاء في إطار تواصل جلالته المستمر مع المواطنين في مختلف مناطق المملكة لمتابعة أحوالهم واحتياجاتهم التنموية، فاستهل الملك زيارته بافتتاح مبنى المشاغل الهندسية في جامعة الطفيلة التقنية، التي توفر لطلبة كلية الهندسة في الجامعة فرص التدريب النوعي والمهارات العملية التي تتواءم مع تخصصاتهم العلمية.
كما أكد الملك على ضرروة وقف معاناة الناس في مسألة التحويلات المرضية من الطفيلة خصوصا والجنوب عموما إلى عمان قائلاً: «بالنسبة للخدمات الصحية، أنا أعلم أن هناك بعض الحالات الصحية يجب أن تراجع مستشفيات عمان، وهذا غير مقبول، ولذلك وجهت الحكومة بالإسراع في إنجاز المستشفى الحكومي في الطفيلة».
يستمر الملك في زياراته بالحضور الذي يحول مطالب الناس إلى انجازات، ويرسل الإشارات الدالة على أن الـتأخر في تقديم الخدمات للناس أمر غير مقبول. فهل تصل الرسائل الملكية للحكومات.
الطفيلة كانت أمس في حالة وطنية جديدة وتقدم الانجاز التعليمي التقني، وتبشر بزمن جديد ومستقبل أفضل.

 
شريط الأخبار كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية فضل صيام يوم عرفة 2026.. أعظم أيام الدنيا وسبب لمغفرة الذنوب ورفع الدرجات الحجاج يتوافدون على عرفات عشية أداء الركن الأعظم للحج الولايات المتحدة تشن ضربات على إيران رغم وقف إطلاق النار وفيات الثلاثاء 26-5-2026 البحث الجنائي يحقق بجريمتي قتل في سحاب والعقبة أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من الضباب والغبار في بعض المناطق إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل