اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأحزاب (القومية واليسارية) ترفض استمرار السياسات الاقتصادية

الأحزاب (القومية واليسارية) ترفض استمرار السياسات الاقتصادية
أخبار البلد -  

اخبار البلد

عبر ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية عن رفضه واستنكاره لاستمرار السياسات الاقتصادية الحكومية وإمعانها في الخضوع لاشتراطات صندوق النقد الدولي وتعليماته التي كان آخرها: ضرورة رفع الدعم عن فاتورة الكهرباء.

وأكد في بيان أمس، ان التزام الحكومة بالاشتراطات الحالية والسابقة، والتي أنهكت المجتمع وفئاته الأشد فقرا انما يعبر عن استهتار بالحقوق الدستورية للمواطن الاردني، وغياب المسؤولية الوطنية تجاه الأوضاع الاقتصادية والمخاطر المترتبة على هذه السياسات الرسمية الضارة.

وطالب الحكومة ان تستجيب للمطالب الشعبية بتغيير النهج الاقتصادي التابع للمؤسسات الرأسمالية العالمية، والذي أجهز على مقومات الاقتصاد الوطني وعلى القرار السيادي في البلاد.

وأكدت أحزاب الائتلاف في بيانها أن ظاهرة الفساد المؤسسي الاداري والمالي كما اظهرت المجريات والوقائع الأخيرة المتعلقة (بقضية الدخان والتعيينات الحكومية الاخيرة)، قد توسعت واشتد عودها في ظل تطبيق سياسة الخصخصة وبيع مقدرات الوطن، وتتحمل الحكومات المتعاقبة والسلطات التنفيذية بكل أركانها المسؤولية.

وطالبت باعادة فتح جميع ملفات الفساد والخصخصة التي اغلقت عام 2012، ومحاسبة جميع المتورطين في تخريب الاقتصاد الوطني.

وقال الائتلاف ان المعلومات الاخيرة حول مشروع الغاز مع العدو الصهيوني ان الحكومة ماضية في الاجراءات التنفيذية والتطبيعية بدلا من الاستجابة لتصويب النهج الاقتصادي وتحريره من التبعية للعدو، الأمر الذي سيؤدي الى مزيد من الاضرار بالاقتصاد الوطني. هذا في الوقت الذي يواصل فيه الاحتلال انتهاكاته للسيادة الوطنية الاردنية بعد بناء مطار تمناع بكل ما يحمله ذلك من دلالات سياسية واقتصادية خطيرة.

 

 

 
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام