اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

#باكستان.. اعتقال شقيق نواز شريف في قضية فساد

#باكستان.. اعتقال شقيق نواز شريف في قضية فساد
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

اعتقلت السلطات الباكستانية، مساء الجمعة، زعيم المعارضة الرئيسية شهباز شريف، على خلفية تحقيقات جارية في قضية "فساد".

وقال متحدث باسم مكتب المساءلة الوطني "NAB"، إن سلطات المكتب احتجزت "شهباز"، الشقيق الأصغر لرئيس الوزراء السابق نواز شريف، بمدينة "لاهور"، على خلفية تحقيقات جارية في "قضية فساد مرتبطة بقطاع الإسكان".

ويُتهم شهباز، وهو زعيم "حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية" المعارض، بمنح عقود غير قانونية تقضي ببناء محطات معالجة المياه في البنجاب لصالحه الشخصي.

وأضاف المتحدث في تصريح صحفي، أن شهباز الذي سبق أن تولى منصب رئاسة الوزراء في حكومة إقليم البنجاب ثلاث مرات، "سيمثل أمام المحكمة مساء السبت".

وقد تم بالفعل القبض على العديد من كبار الموظفين البيروقراطيين من قبل "NAB" في القضية، بحسب المصدر ذاته.

وفي السياق ذاته، أوضحت قناة "جيو تي في" المحلية، أن "شهباز" استُدعي أولًا من قبل مسؤولي "NAB" للتحقيق، لكنه جرى احتجازه بعد أن فشل بإقناع فريق التحقيق المكون من 3 أشخاص، ببراءته.

جدير بالذكر أن نواز شريف، الشقيق الأكبر لشهباز، صدرت بحقه وابنته وصهره، أحكامًا بالسجن على خلفية قضايا "فساد"، قبل أن تعلّق محكمة إسلام أباد العليا، في سبتمبر/أيلول الماضي تلك الأحكام مقابل كفالة مالية.

ويصر نواز شريف، الذي شغل منصب رئيس وزراء البلاد 3 مرات دون أن يكمل فترة كاملة على الإطلاق، على براءته، ويرفض جميع الاتهامات المنسوبة إليه بالتورط في مخالفات مالية.


شريط الأخبار الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن