#باكستان.. اعتقال شقيق نواز شريف في قضية فساد

#باكستان.. اعتقال شقيق نواز شريف في قضية فساد
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 

اعتقلت السلطات الباكستانية، مساء الجمعة، زعيم المعارضة الرئيسية شهباز شريف، على خلفية تحقيقات جارية في قضية "فساد".

وقال متحدث باسم مكتب المساءلة الوطني "NAB"، إن سلطات المكتب احتجزت "شهباز"، الشقيق الأصغر لرئيس الوزراء السابق نواز شريف، بمدينة "لاهور"، على خلفية تحقيقات جارية في "قضية فساد مرتبطة بقطاع الإسكان".

ويُتهم شهباز، وهو زعيم "حزب الرابطة الإسلامية الباكستانية" المعارض، بمنح عقود غير قانونية تقضي ببناء محطات معالجة المياه في البنجاب لصالحه الشخصي.

وأضاف المتحدث في تصريح صحفي، أن شهباز الذي سبق أن تولى منصب رئاسة الوزراء في حكومة إقليم البنجاب ثلاث مرات، "سيمثل أمام المحكمة مساء السبت".

وقد تم بالفعل القبض على العديد من كبار الموظفين البيروقراطيين من قبل "NAB" في القضية، بحسب المصدر ذاته.

وفي السياق ذاته، أوضحت قناة "جيو تي في" المحلية، أن "شهباز" استُدعي أولًا من قبل مسؤولي "NAB" للتحقيق، لكنه جرى احتجازه بعد أن فشل بإقناع فريق التحقيق المكون من 3 أشخاص، ببراءته.

جدير بالذكر أن نواز شريف، الشقيق الأكبر لشهباز، صدرت بحقه وابنته وصهره، أحكامًا بالسجن على خلفية قضايا "فساد"، قبل أن تعلّق محكمة إسلام أباد العليا، في سبتمبر/أيلول الماضي تلك الأحكام مقابل كفالة مالية.

ويصر نواز شريف، الذي شغل منصب رئيس وزراء البلاد 3 مرات دون أن يكمل فترة كاملة على الإطلاق، على براءته، ويرفض جميع الاتهامات المنسوبة إليه بالتورط في مخالفات مالية.


شريط الأخبار الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن